Бороздя просторы интернета наткнулся на эти часы
Parnis double Time Zone Power Reserve и как-то сразу они зацепили. Понравилось исполнение циферблата, форма стрелок и их темно-синий цвет, наличие индикатора запаса хода (хотя для "ручных" часов, наверное это не так важно). Ручной завод тоже заинтересовал, и к тому же этот механизм многие хвалят за точность. Небольшая цена тоже плюс. Минусы тоже были и сомнения. Прежде всего это размер часов, они показались мне великоваты. Сайты обещали 42 мм, золотая середина в моем понимании это 40мм. К тому же было подозрение, что размер больше 42, так как большенство часов с этим механизмом идут в корпусе 44мм. Да и зачем мне еще одни часы, тем более что еще пару предыдущих не сносил? Месяц другой посопротивлявшись, и поняв, что не отпускает, все же сделал ставку и вот они пришли ко мне в руки.
Достав их понял, что сделал правильный выбор. Размер оказался 42,5Х12,5мм. Надеялся, что GMT все-таки присутствует, но оказалось что стрелка на 12 часов просто показывает часы от 0 до 24 и дублирует основную и отдельно никак не регулируется, что и не удивительно, наверное, для этого механизма. Циферблат по-хорошему удивил, не ожидал, что он окажется настолько интересным. Тикают часы громко тик-так, тик-так, и когда на руки их слышно на вытянутой руке в помещении. Индикатор запаса хода рабочий и на полном заводе на максимум указывает тупой конец стрелки, а не тот что со стрелкой , думал будет наоборот.
Странно, что для Китайских часов нет своего раздела на форуме, учитывая то, сколько часов Китай выпускает и хороших и ни очень.
Немного фото
, да простят меня любители настоящей швейцарии: