Про оригинальность "не родных" ремешков. Как это понимать? - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Аксессуары для часов > Часовые ремешки, браслеты и цепочки для часов
Регистрация | Забыли пароль?

Часовые ремешки, браслеты и цепочки для часов

Ответ

Опции темы
Старый 30.01.2009, 13:12
ЧЕ ЧЕ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,845 раз(а) в 967 сообщениях
Про оригинальность "не родных" ремешков. Как это понимать?

Я вот тут что подумал-то. Ремешок для часов является неотъемлемой частью самих часов, думаю с этим спорить ни кто не будет.
Получается, что все "не родные", то есть выпущенные НЕ фирмой-производителем часов, ремешки успешно здесь продающиеся - ЭТО ПОДДЕЛКА? Тогда почему они свободно продаются на этом форме, там где распространение часовых подделок категорический запрещено?
Если я что-то не понял - исправьте пожалуйста.
Старый 30.01.2009, 13:17
Пушер Пушер вне форума  
Moderator

Поблагодарили 9,755 раз(а) в 2,675 сообщениях
Подделка это то, что "притворяется" родным. А в случае с памами например - это модификация. Если вы магнитолу SONY поставите в FORD - все, поддельщики?
Старый 30.01.2009, 13:32
ЧЕ ЧЕ вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Пушер Посмотреть сообщение
Подделка это то, что "притворяется" родным. А в случае с памами например - это модификация. Если вы магнитолу SONY поставите в FORD - все, поддельщики?
Не совсем подходящий пример. Еще раз повторюсь - ремешок является составной частью часов, выпускается производителем часов и при продаже идет в комплекте с ними.В примере с магнитолой, многое зависит от комплектации автомобиля при продаже. Если вы замените "родную" магнитолу, то авто могут снять с гарантии например по электрике. А если на китайскую магнитолу вы повесите наклейку Сони - это будет подделкой?
И все-таки вопрос для меня остается остается открытым. Если можно продавать изготовленные кустарным способом ремешки, то почему например нельзя продавать таким же способом изготовленные например корпуса? Под легендой например, что такие корпуса красивее настоящих, надежнее и проч.
Старый 30.01.2009, 13:35
Пушер Пушер вне форума  
Moderator

Цитата:
Сообщение от Alexey11 Посмотреть сообщение
А если на китайскую магнитолу вы повесите наклейку Сони-это будет подделкой?
Именно так. Если это не Sony, выпущенная в КНР.
С ремешками же есть еще один момент - это в принципе расходный материал, как шины. Можно покупать те, что стояли, можно подходящие по спецификациям.
Старый 30.01.2009, 13:41
ЧЕ ЧЕ вне форума  
Форумчанин

Цитата:
С ремешками же есть еще один момент - это в принципе расходный материал, как шины.
Как интересно! А кто дает определение, что в часах является расходным материалом, а что нет. С какой-то долей вероятности можно предположить, что корпус то же является расходным материалом или стекло или заводная головка. Что тогда мешает собрать часы из поддельных частей и заявлять всем, что все зап. части не настоящие,но подходят по спецификациям? Такие часы мы здесь встречаем и отправляем в подделки без раздумий, не смотря на то, что в них установлен настоящий механизм ETA, ведь так?
Старый 30.01.2009, 13:50
J.S J.S вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 712 раз(а) в 221 сообщениях
вопрос действительно интересный.
я придерживаюсь мнения, что ремешек это неотъемлимая часть часов, но все-же не часы. например на Омегу часто не фирменные ремешки ставят вместо браслетов, ну не хотят люди браслеты, и что, разве она перестает быть Омегой? Думаю с Пам то же самое.
Старый 30.01.2009, 13:51
Пушер Пушер вне форума  
Moderator

Я думаю, что исторически так сложилось, что ремешки были расходным материалом - думаю никто не будет спорить, что корпуса обычно прочнее. А то что если на часах (особенно винтажных) заменили стекло, конечно роняет их в цене, но не делает подделкой. Я думаю тут надо отталкиваться от требований сервис-центров и представителей марок. С вас не снимают гарантию за неродной ремень - значит все ок, а вот за корпус... я думаю будут проблемы.
Мне кажется можно относится не так ко всему серьезно. У всех свое мнение - я уважаю все (как и все марки), но тут, мне кажется, не будет ни правых ни левых.
Старый 30.01.2009, 13:53
ЧЕ ЧЕ вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Юрий Шоб Посмотреть сообщение
например на Омегу часто не фирменные ремешки ставят вместо браслетов, ну не хотят люди браслеты, и что, разве она перестает быть Омегой? Думаю с Пам то же самое.
Да,но Вам в магазине никогда не предложат купить Омегу с чужим ремешком.Вы покупаете настоящий,"родной"ремень,а потом делаете с ним что хотите.Думаю производители бы очень возразили против продажи их часов с чужими ремнями,только потому,сто те удобнее или красивее.
Старый 30.01.2009, 13:55
Пушер Пушер вне форума  
Moderator

Цитата:
Сообщение от Alexey11 Посмотреть сообщение
.Думаю производители бы очень возразили против продажи их часов с чужими ремнями,только потому,сто те удобнее или красивее.
Да они и не продают. Но никто не будет с вас снимать гарантию (а это я так понимаю один из признаков "настоящности") за то, что вы поменяли ремень.
Старый 30.01.2009, 13:58
ЧЕ ЧЕ вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Я думаю, что исторически так сложилось, что ремешки были расходным материалом - думаю никто не будет спорить, что корпуса обычно прочнее. А то что если на часах (особенно винтажных) заменили стекло, конечно роняет их в цене, но не делает подделкой. Я думаю тут надо отталкиваться от требований сервис-центров и представителей марок. С вас не снимают гарантию за неродной ремень - значит все ок, а вот за корпус... я думаю будут проблемы.
Мне кажется можно относится не так ко всему серьезно. У всех свое мнение - я уважаю все (как и все марки), но тут, мне кажется, не будет ни правых ни левых.
Очень много спорных моментов.Во-первых что значит "исторический сложилось"кем сложилось,где сложилось?Где это официально подтверждается,что не настоящий ремень,выпущенный кустарным способом не является подделкой.По-мне он как раз подпадает именно под эту категорию.
Я абсолютно спокойно к этому отношусь,но вот просто стало любопытно и все.Не пытаюсь ни кого ни в чем обвинять.Просто хочу обратить на данный факт внимание общественности и предложить подумать-это никогда не вредно)))