Здравствуйте, уважаемые формунчане. Подскажите мне в нелегком выборе какие часы взять:
Tissot PRC 200 T014.430.11.057.00:
Механизм: ETA 2836-2
Водонепроницаемость: WR200 (20 атм)
Стекло: сапфировое
Вес: 154 г
Коллекция: T-SPORT
Tissot Couturie T035.407.11.051.00:
Механизм: ETA 2834-2
Водонепроницаемость: WR100 (10 атм)
Стекло: сапфировое
Вес: 182 г
Коллекция: T-TREND COUTURIER
Вроде уже начитался форума и вообще в инете полазил и собрал такую информацию. Механизмы в обеих моделях схожие, различие вроде только в отображение дня недели и числа. Защиты баланса в обеих моделях похожа на Etachocs / Novodiac (в чем различие так и не нашел, кто знает подскажите какая защита лучше и что стоит в представленных мною часах), спицы прямые. Никак не могу найти информацию на счет того какие именно стоят механизмы стандартные (standart) или улучшенные (elaboré) (а может в этом и различие этих моделей, так как на T-SPORT маятник обычный, а на T-TREND COUTURIER позолоченный. И стоят T-TREND COUTURIER немного дороже, хотя водозащита меньше), так как защита баланса Etachocs / Novodiac, то вроде точно не ТОР.
Поэтому, что лучше и точнее тоже не знаю, подскажите.
Головка у Tissot T014 завинчивающаяся, у Tissot T035 прижимная, вполне логично, так как у COUTURIER и водонепроницаемость немного меньше.
Уже ходил в магазин и мерил обе модели. COUTURIER оказались с более массивным браслетом, что мне понравилось. Наверное именно массивный браслет и создает те 182г против 154г у Tissot T014. PRC 200 показались мне немного непропорциональными: сами часы чуть толще 12мм против 10мм у COUTURIER, а браслет наоборот поменьше и уже, что и создает двоякое ощущение. Но в PRC 200 привлекает 20атм против 10атм у COUTURIER. Так же различаются замки браслета, у COUTURIER замок "бабочка", а у PRC 200 практически тройная защелка, что кажется надежнее, хотя читал отзыв, что как раз эта защелка выполнена не очень: при носке дребезжит, выполнена из относительно тонкого металла и такое чувство, что обычная штамповка.
Мне вообщем нравятся обе модели, но надо что-то выбрать, у каждой есть свои плюсы и минусы. Прошу вашей помощи и аргументов "за" и "против" на счет данных моделей часов.
И еще такой вопрос: где лучше брать у официального диллера(есть в моем городе, там и примерял часы), или в интернет магазине, или на каких либо зарубежных аукционах типа Ebay, или еще где-нибудь? Понимаю что у официалов будет подороже, но хочется с гарантией и сервисом, а если купить у сторонних диллеров будет ли гарантия и сервис, а так как гарантия на них вроде международная смогу ли я в моем городе пойти потом с этой гарантией от сторонних диллеров в СЦ и починить, произвести калибровку и т.д.?