Навеяло одним высказыванием, увы закрытой темы про атеизм. Атеизм тема скользкая, как сказал кто-то мудрый «атеизма в чистом виде нет- есть идолопоклонство». Возможно эта тема продержится дольше, и автор поста не обидится за цитату:
Цитата:
Сообщение от first contact
Так что хотеть от правосавной церкви? Проявлять милосердие и наставлять на путь истинный это не основная ее задача....
|
А вспомнил я вот что. 13 мая 1981 года турецкий террорист Мехмет Али Агджа совершил в Риме покушение на Папу Иоанна Павла 2. Во время прохождения папского кортежа по пл. Святого Петра он ранил Папу в живот и руку. Эти ранения долго давали о себе знать, и несомненно укоротили век Понтифику. Агджа был немедленно схвачен и в течение 19 лет отбывал срок в итальянской тюрьме.
В 1983 году папа навестил находящегося в заключении Али Агджу, приговорённого к пожизненному заключению. Они поговорили о чём-то, оставшись вдвоём, но тема их разговора до сих пор неизвестна. После этой встречи Иоанн Павел II сказал: «То, о чём мы говорили, останется нашим секретом. Я говорил с ним, как с братом, которого я простил, и который имеет моё полное доверие».
Позже по его просьбе президент Италии Карло Чампи помиловал террориста и в 2000 году его экстрадировали в Турцию. В Турции Али Агджа был помещён в тюрьму отбывать до конца свой прежний срок. Суд постановил, что он должен отсидеть ещё десять лет. За убийство журналиста турецкой газеты Miliyet, совершённое в 1979 году, Али Агджа был приговорён к смертной казни, но в 2002 году попал под частичную амнистию.
12 января 2006 году был освобождён в Стамбуле после 25-летнего тюремного заключения «за примерное поведение и в связи с истечением установленного наказания».
А в чем вы видите основную задачу православной церкви?