Цитата:
Сообщение от dr Bor
...не понимаю водозащиту в 100м, вроде защищены но и не нырнешь.
2. Longines http://www.jomashop.com/longines-men...l36744500.html
...напрягает узнаваемость бренда. ... скучные они какие то, не знаю сделали бы хоть метки на цифере красными, синими, ну хоть желтыми.
3. ... часы в которые я влюбился с первого взгляда.
Corum Admiral's Cup Trophy Automatic ... похоже, что я такие новые уже не куплю.
Посоветуйте пожалуйста какие выбрать часы из тих трех моделей. ...смогу ли я взять где нибудь новые Corum Admiral's Cup Trophy Automatic ?
|
Куда Вы обычно "ныряете"?

Вы профессионально занимаетесь дайвингом? Тогда Вам нужны дайверские часы, прошедшие соответствующую сертификацию ISO. Хотя, если Вы действительно занимаетесть ТАКИМ дайвингом, то "дайверские" часы Вам вряд ли бы понадобились.

Что же касается обычной жизни (поплавать в ванной \ речке \ море, заняться дайвингом a-la предложения для туристов на курортах Египта\Турции и т.п.), то водозащита в 100 м. достаточна.
Насчет Longines Legend Diver, посмотрите эти часы вживе. "Скучными" их ну никак не назовешь. Скорее, "серьезными". Никаких вариантов с "красными, синими, ну хоть желтыми" метками не могло быть в принципе, т.к. это римейк легендарной винтажной дайверской модели, чем они, собственно, привлекательны и ценны.
Насчет узнаваемости, не беспокойтесь, данные часы будут считываться как Лонжин только участниками форума watch.ru и закоренелыми фанатами бренда.
Corum. Яркие, позитивные, слегка ироничные часы. От Longines Legend Diver несколько, хмммм... отличаются.

Мне подход Корума к дизайну очень нравится, но сам не ношу, т.к. лично для себя не представляю их в иных ситуациях, нежели пляж и\или поход на яхте.
Уверен, при некотором старании, их получится купить и новыми. Свяжитесь с тем же Trasterus. Возможно, удастся найти. Да и похожих часов у Корума есть еще.
Ну и, конечно, это совершенно НЕ дайверские часы! Но классные.
Удачи!
ЗЫ
Ваша ссылка на U-Boat у меня почему-то не открывается. Но, имхо, Ю-Боат Лонжу и Коруму не конкурент. Лишь ИМХО.