Помогите определиться. - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 24.08.2012, 19:14
dr Bor dr Bor вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 89 раз(а) в 35 сообщениях
Помогите определиться.

Здравствуйте, месяца два назад решил купить себе часы, бюджет +- 2к зелени.
Рассматривал только механику, с водозащитой (хотя бы 100м), в стиле кежуал-дайвер, запястье у меня 17см.
Часы хочу как аксексуар, т.е. для меня в первую очередь важно как они подойдут мне, моей сущности. После некоторого времени проведенного на форуме я понял, что по деньгам в моей комфортной зоне в плане механизма ничего особенного не найду, т.е. везде ЕТА и выбирать надо по внешнему виду, качеству исполнения, и крутости бренда. Опять же замечу что какой нибудь касио G-шок по всем покозателям даст фору любым часам стоимостью 2к зелени.
Со временем я пришел к выводу, что не хочу покупать знаменитый широким массам бренд(Tag Heuer, Breitling, Rado), не знаю почему, просто нехочу. Т.е. в идеале я хотел такой бренд, что бы 80% среднестатического населения не слыхали о нем, но знающие люди(например корифеи форума) понимали что это достойные часы.
Сперва мой выбор пал на марку Tag Heuer, Rado, Breitling но из-за узнаваемости бренда я их отмел.
Старый 24.08.2012, 19:26
vss830 vss830 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 23,800 раз(а) в 8,007 сообщениях
Вам к немцам. Смотрите у них, наверняка найдете достойные дайверы. Есть Steinhart , есть Muhle итд
Этот пользователь сказал Спасибо! vss830 за это сообщение:
dr Bor (24.08.2012)
Старый 24.08.2012, 19:35
dr Bor dr Bor вне форума  
Форумчанин

На данный момент рассматриваю три варианта:
1.U-Boat http://www.thewatchery.com/detail.as...3749934106066#
Устраивают по всем параметрам, но мне кажется, что на моем запястье в 17 см будут смотреться слишком большими. И еще не понимаю водозащиту в 100м, вроде защищены но и не нырнешь.
2. Longines http://www.jomashop.com/longines-men...l36744500.html
Эти часы напротив реальные дайверы. Но напрягает узнаваемость бренда. По внешнему виду, хм. ну не знаю есть в них что-то притягивающее, хотя с другой стороны от них "пахнет нафталином". Вы наверно смотрели шедевральный фильм Криминальное чтиво, так вот там был персонаж занимательный- боксер и у него были часы доставшиеся ему от отца( да да это те которые его отец носил сами знаете где, а потом и друг отца). Почему вспомнил, потому, что ощущение будто эти часы достались мне от отца, а ему от его отца и.т.д. И еще: скучные они какие то, не знаю сделали бы хоть метки на цифере красными, синими, ну хоть желтыми.
3. И внимание часы в которые я влюбился с первого взгляда.
Corum Admiral's Cup Trophy Automatic http://applerussia.com/forum//index....=2772&hl=corum
Ну пришлись они мне по душе. Из замечаний только малая водозащита 100м.
Но главная проблема в том, что их больше не выпускают, и похоже, что я такие новые уже не куплю.
Посоветуйте пожалуйста какие выбрать часы из тих трех моделей.
И главное смогу ли я взять где нибудь новые Corum Admiral's Cup Trophy Automatic ?
Старый 24.08.2012, 19:47
Serj01 Serj01 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,971 раз(а) в 1,322 сообщениях
Цитата:
Сообщение от dr Bor Посмотреть сообщение
Здравствуйте, месяца два назад решил купить себе часы, бюджет +- 2к зелени.
После некоторого времени проведенного на форуме я понял, что по деньгам в моей комфортной зоне в плане механизма ничего особенного не найду, т.е. везде ЕТА и выбирать надо по внешнему виду, качеству исполнения, и крутости бренда.
Со временем я пришел к выводу, что не хочу покупать знаменитый широким массам бренд(Tag Heuer, Breitling, Rado), не знаю почему, просто нехочу. Т.е. в идеале я хотел такой бренд, что бы 80% среднестатического населения не слыхали о нем, но знающие люди(например корифеи форума) понимали что это достойные часы.
Посмотрите эти http://www.proworth.com/EternaGentsK...1.40.0215.aspx
Под Ваши требования подходят.
Этот пользователь сказал Спасибо! Serj01 за это сообщение:
dr Bor (24.08.2012)
Старый 24.08.2012, 20:10
dr Bor dr Bor вне форума  
Форумчанин

Часы достойные, но я уже все пересмотрел и остановился на трех выше указанных вариантах.
Старый 25.08.2012, 14:06
deathinjune deathinjune вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,511 раз(а) в 6,170 сообщениях
Цитата:
...не понимаю водозащиту в 100м, вроде защищены но и не нырнешь.

2. Longines http://www.jomashop.com/longines-men...l36744500.html
...напрягает узнаваемость бренда. ... скучные они какие то, не знаю сделали бы хоть метки на цифере красными, синими, ну хоть желтыми.

3. ... часы в которые я влюбился с первого взгляда.
Corum Admiral's Cup Trophy Automatic ... похоже, что я такие новые уже не куплю.

Посоветуйте пожалуйста какие выбрать часы из тих трех моделей. ...смогу ли я взять где нибудь новые Corum Admiral's Cup Trophy Automatic ?
Куда Вы обычно "ныряете"? Вы профессионально занимаетесь дайвингом? Тогда Вам нужны дайверские часы, прошедшие соответствующую сертификацию ISO. Хотя, если Вы действительно занимаетесть ТАКИМ дайвингом, то "дайверские" часы Вам вряд ли бы понадобились. Что же касается обычной жизни (поплавать в ванной \ речке \ море, заняться дайвингом a-la предложения для туристов на курортах Египта\Турции и т.п.), то водозащита в 100 м. достаточна.

Насчет Longines Legend Diver, посмотрите эти часы вживе. "Скучными" их ну никак не назовешь. Скорее, "серьезными". Никаких вариантов с "красными, синими, ну хоть желтыми" метками не могло быть в принципе, т.к. это римейк легендарной винтажной дайверской модели, чем они, собственно, привлекательны и ценны.
Насчет узнаваемости, не беспокойтесь, данные часы будут считываться как Лонжин только участниками форума watch.ru и закоренелыми фанатами бренда.

Corum. Яркие, позитивные, слегка ироничные часы. От Longines Legend Diver несколько, хмммм... отличаются. Мне подход Корума к дизайну очень нравится, но сам не ношу, т.к. лично для себя не представляю их в иных ситуациях, нежели пляж и\или поход на яхте.
Уверен, при некотором старании, их получится купить и новыми. Свяжитесь с тем же Trasterus. Возможно, удастся найти. Да и похожих часов у Корума есть еще.
Ну и, конечно, это совершенно НЕ дайверские часы! Но классные.

Удачи!

ЗЫ
Ваша ссылка на U-Boat у меня почему-то не открывается. Но, имхо, Ю-Боат Лонжу и Коруму не конкурент. Лишь ИМХО.
Этот пользователь сказал Спасибо! deathinjune за это сообщение:
dr Bor (25.08.2012)
Старый 25.08.2012, 16:57
Basurman Basurman вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 355 раз(а) в 73 сообщениях
Под понятие кежуал-дайвер я посоветовал бы взглянуть на http://applerussia.com/forum//index.php?showtopic=2728 .
Но они могут быть великоваты на запястье 17 (на вкус и цвет...)
Старый 25.08.2012, 17:15
Enx Enx вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,860 раз(а) в 2,825 сообщениях
Цитата:
U-Boat Устраивают по всем параметрам, но мне кажется, что на моем запястье в 17 см будут смотреться слишком большими. И еще не понимаю водозащиту в 100м, вроде защищены но и не нырнешь.
Про U-boat. На Вашем запястье действительно могут выглядеть громоздко. Квадрат 43х43см это совсем не то же самое, что круглые часы 43мм. Визуально значительно массивнее. Плюс и в толщину они немаленькие.

Насчет водозащиты. Не все то подводное, на чем U-boat написано) Серия Thousands of feet, на которую Вы дали ссылку, это серия, посвященная самолетам - "тысячи футов над землей" имеются в виду, а дизайн корпуса часов выполнен в стиле авиационного альтиметра. То есть это как бы не дайверские часы изначально. Да и вообще, U-boat это в первую очередь fashion, там вся подводная история это чисто дизайн.

Цитата:
Есть такие часы, конечно. Посмотрите Ball серии Diver:

http://www.ballwatchusa.com/collecti...rTMTPAJBKF.asp

http://www.ballwatchusa.com/collecti...hronoS1JGR.asp

Марка незаезженная, но на форуме весьма уважаемая.

Sinn

http://www.sinn.de/en/Modell/U1.htm

Sinn - это, собственно, "Настоящий U-boat"

Посмотрите модельный ряд Hamilton. Тоже мало распространенная в России при этом весьма хорошая марка.

У них отличная дайверская серия BelowZero. Есть модели 46мм и 42мм.
http://hamiltonwatch.com/en/gents/kh...zero/H78555333 (там же есть ссылка на Other models).

Или их же серия Scuba Automatic - более классическая http://hamiltonwatch.com/en/gents/kh...atic/H64515133
Этот пользователь сказал Спасибо! Enx за это сообщение:
dr Bor (25.08.2012)
Старый 25.08.2012, 18:31
dr Bor dr Bor вне форума  
Форумчанин

Уважаемые deathinjune,Basurman,Enx спасибо за советы, открыл несколько интересных моделей.
Насчет дайвинга, в ближайшее время поеду на большой барьерный риф- ныряяяяяять. Сбывается мечта детства, и поэтому хочу часы- дайверы.
До того как я попал на этот прекрасный форум, я как и многие , думал что каждая часовая марка индивидуальна, но как я впоследствии узнал, большинство марок в роли сердца часов используют механизмы ЕТА(без разницы хороший он или плохой), а те что изготавливают свои калибры стоят в разы дороже моего комфортного минимума. Да будь я хоть милионером я бы не взял часы за 7-10- и более к зелени. Не представляю как можно покупать несколько часов панераи(я видел на форуме тему где у человека помимо прочего 4 панерая).
Раздражает политика свач груп в плане маркетинга и распределения рынка, НО ПИПЛ ХАВАЕТ.
Этот пользователь сказал Спасибо! dr Bor за это сообщение:
MD (25.08.2012)
Старый 25.08.2012, 19:01
Enx Enx вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,860 раз(а) в 2,825 сообщениях
Цитата:
Уважаемые deathinjune,Basurman,Enx спасибо за советы, открыл несколько интересных моделей.
Насчет дайвинга, в ближайшее время поеду на большой барьерный риф- ныряяяяяять. Сбывается мечта детства, и поэтому хочу часы- дайверы.
ББР это хорошо! Но нырять в дорогих часах все-таки не надо) Один форумчанин тестировал лакшери-модели дайверских часов - панераи, ролексы и т.п. Разбил Брайтлинг за $3,5K. Надо оно Вам, думайте сами)
А вообще дайверских часов - огромное количество. Практически у каждой марки есть в ассортименте дайверские модели, даже у тех, кто еще лет 15 назад делал только строгую классику.
То что в большинстве моделей стоит типовая ETA пусть Вас не смущает. Да, получается что часы - это в первую очередь дизайн и внешний вид. Но это и удобнее для потребителя - когда внутри известный и проверенный механизм, от него не ждешь сюрпризов, а случись что - любой хороший часовой сервис поможет с ремонтом. Часы с мануфактурной механикой когда ломаются - ремонт занимает долго и стоит очень дорого.
Этот пользователь сказал Спасибо! Enx за это сообщение:
dr Bor (25.08.2012)
Ответ