Доброго времени суток всем!
По мере выбора новых часов и распродаже старых, задумался об удобстве такой вещи, как поворотный безель с 60и минутной шкалой. Но стандартный дайверский как на Омеге Planet Ocean, Ролексе Субмаринере и им подобным вращается только в одну сторону, с характерным треском и отдает "спортивностью", как по мне.
У меня одними из повседневных часов являются Hamilton Jazzmaster Traveler GMT 2, вот такие:
Одни из моих любимых часов по нескольким причинам, одна из которых - весьма элегантный внутренний безель, который вращается в обе стороны нижней головкой (она закручивающаяся). Удобно отмерять небольшие промежутки времени, засекать время, а стиль часов при этом имеет лишь слабый намек на винтажного дайвера (хотя водозащита 20 бар и пресловутая шкала в наличии).
Друзья, вопрос в следующем: какие еще модели часов
более солидных марок имеют внутренний поворотный в обе стороны безель? Задумался над апгрейдом, а куда двигаться не знаю. Размер желательно не более 42мм / 13мм
Вот что нашел:
1. Longines Sports Legends L36744500
Совсем уж ретро, мрачноваты
Да и толщина 13,5 (у моих около 12)
2. Golana Aqua Pro AQ100.1
Вообще не знаю что это за бренд. Да и размер 48 мм - блюдце то еще. НО! Безель приводится в движение головкой на левой стороне - должно быть удобно, когда часы на руке.
Друзья, какие у вас мысли?