Заменить стекло в часах Candino - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Ремонт часов, обслуживание часов > Ремонт часов и обслуживание
Регистрация | Забыли пароль?

Ремонт часов и обслуживание

Всё о ремонте часов и обслуживании часов, часовое оборудование.
Ответ

Опции темы
Старый 11.07.2006, 15:41
Зося Зося вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Заменить стекло в часах Candino

Купила часы Candino. Все было нормально пока не разбилось стекло.
Попыталась заменить стекло в сервис-центре "Швейцарские часы" (Москва, ул. Адмирала Макарова, 8. Импортер ЗАО "Адора").

Там заявили, что стекол нет. Предложили оставить часы на 2 недели, а они сами сделают стекло (как они выразились самопальное) и заменят за 1500 руб. На мой вопрос, а можно не самопальное, ответили, что можно, примерно через полгода когда привезут из-за границы. Стоить будет тоже 1500 руб. и отличить их самопальное от привезенного будет нельзя. Я спросила, когда у вас будут стекла, то сколько вам потребуется времени для замены стекла, ответили, что 2 недели. Видя мое удивление пояснили, что у них очередь, много работы и т.д.

Собственно, вопрос 1. Это нормально или надомной издевались?
Мне казалось, что замена стекла у обычных круглых часов занимает максимум четверть часа. И ещё я не предполагала, что мне нужно ждать минимум 2 недели, а максимум полгода для того, чтобы заменить разбитое стекло.

Вопрос 2. Где мне заменить стекло в день обращения ( чтобы сразу мной занялись). Сколько это стоит, если я хочу сапфир? Мне кто-то говорил, что около 6 тыс. руб., но у меня часы стоили 8 тыс. Какое стекло посоветуете? Кажется родное (разбитое) у меня хрусталь.
Старый 11.07.2006, 17:08
Dipol Dipol вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,669 раз(а) в 1,328 сообщениях
Попробуйте обратиться сюда: http://www.horology.ru . На этом форуме много отзывов касательно этого сервиса. Все положительные.
Старый 11.07.2006, 17:53
Зося Зося вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от Dipol
Попробуйте обратиться сюда: http://www.horology.ru . На этом форуме много отзывов касательно этого сервиса. Все положительные.
Спасибо. Правда, у меня часы на гарантии. Если я обращусь в другой сервис центр для замены стекла, то лишусь гарантии от сервис-центра "Швейцарские часы" (Москва, ул. Адмирала Макарова, 8. Импортер ЗАО "Адора")?
И ещё, я все-таки хотела бы понять, этот сервис центр полный отстой или мне не повезло?
Вообще что происходит? Я впервые купила швейцарстие часы и никак не ожидала столкнуться с таким сервисом. Просто, не готова была. )))
Старый 11.07.2006, 17:55
Мусса Мусса вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 166 раз(а) в 66 сообщениях
Хорошенькая гарантийная мастерская - самопальные стекла лепят
Старый 11.07.2006, 23:43
Andy_I Andy_I вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 573 раз(а) в 199 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Зося
Цитата:
Сообщение от Dipol
Спасибо. Правда, у меня часы на гарантии. Если я обращусь в другой сервис центр для замены стекла, то лишусь гарантии от сервис-центра "Швейцарские часы" (Москва, ул. Адмирала Макарова, 8. Импортер ЗАО "Адора")?
И ещё, я все-таки хотела бы понять, этот сервис центр полный отстой или мне не повезло?
Вообще что происходит? Я впервые купила швейцарстие часы и никак не ожидала столкнуться с таким сервисом. Просто, не готова была. )))
1. По поводу мастерской на Макарова тоже имею отрицательный опыт. Такое впечатления что они завалены работой на годы вперед и им легче "послать" клиента, чем обслужить его.

2. Насколько я знаю, часы с разбитым стеклом не подпадают под гарантию. Но это надо почитать условия Вашей гарантии.

3. В день обращения Вам стекло вряд ли сделают (именно "сделают", то есть вытачат на станке из стеклянной болванки). Обычно это занимает неделю. В мастерской Бабанина (www.horology.ru) менял только пластиковые стекла, поэтому насчет сапфира или хрусталя ничего не могу сказать. В любом случае если попросите сделать поскорее, то Вам там не должны отказать - люди там очень отзывчивые.

А вот хрустальное стекло мне сделали в этой мастерской: www.time-service.ru. И, кстати, довольно быстро - в четверг сдал, в понедельник уже позвонили (сами мне позвонили!!!!), и сказали, что можно забирать заказ. Новое хрустальное стекло в мужские часы обошлось в 700 руб. Единственный минус - форму стекла немного не выдержали(фаску завалили чуток), но справедливости ради надо отметить, что старое стекло было почти полностью разбито и по остаткам, видимо тяжело было снять размеры.
Старый 12.07.2006, 14:24
Зося Зося вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от Andy_I
1. По поводу мастерской на Макарова тоже имею отрицательный опыт. Такое впечатления что они завалены работой на годы вперед и им легче "послать" клиента, чем обслужить его.
Точно! У меня создалось впечатление, что сервис центр создан для вида при импортере Адора и не заинтересован в клиентах. Что ж я не только больше туда не пойду, но и, естественно, часы от импортера Адора покупать не буду.
Может, модераторам стоит сделать рейтинг часовых мастерских?

Цитата:
Сообщение от Andy_I
2. Насколько я знаю, часы с разбитым стеклом не подпадают под гарантию. Но это надо почитать условия Вашей гарантии.
Да, тем более удивительно было получить по существу отказ в обслуживании, ведь я принесла живые деньги.

Цитата:
Сообщение от Andy_I
3. В день обращения Вам стекло вряд ли сделают (именно "сделают", то есть вытачат на станке из стеклянной болванки). Обычно это занимает неделю. В мастерской Бабанина (www.horology.ru) менял только пластиковые стекла, поэтому насчет сапфира или хрусталя ничего не могу сказать. В любом случае если попросите сделать поскорее, то Вам там не должны отказать - люди там очень отзывчивые.
Меня смущает вариант оставления часов в мастерской. А вдруг они мне механизм подменят? Это ведь возможно? А я и не догадаюсь, поскольку ничего в этом не понимаю и во внутрь часов не лезу. Какие гарантии, что мне не поставят механику от Луча?

Цитата:
Сообщение от Andy_I
А вот хрустальное стекло мне сделали в этой мастерской: www.time-service.ru. И, кстати, довольно быстро - в четверг сдал, в понедельник уже позвонили (сами мне позвонили!!!!), и сказали, что можно забирать заказ. Новое хрустальное стекло в мужские часы обошлось в 700 руб.
Спасибо, попробую. Неужели без сдачи не обойтись? Это система работы? А если заплатить за срочность и работу в присутствии клиента?
Старый 12.07.2006, 14:34
Зося Зося вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от Andy_I
В мастерской Бабанина (www.horology.ru)
Не поняла. В мастерской баба Нина или Бабанин? Это хозяйка (хозяин) или мастер?
Старый 12.07.2006, 14:38
Andy_I Andy_I вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Зося
Меня смущает вариант оставления часов в мастерской. А вдруг они мне механизм подменят? Это ведь возможно? А я и не догадаюсь, поскольку ничего в этом не понимаю и во внутрь часов не лезу. Какие гарантии, что мне не поставят механику от Луча?
Смешно.... Зачем мастерским менять механизм на какой-то Луч? Тем более что такая замена будет иметь ОЧЕНЬ высокую себестоимость, так как корпуса, циферблат, стрелки, заводную головку и прочие детали внешнего оформления изготавливают под конкретный тип механизма. Так ведь еще репутация на рынке не последняя вещь в наше время... Им дешевле заказать новый "родной" механизм у производителя часов.
Кстати эта тема, по-моему, уже обсуждалась на этом форуме. Как оказалось в современных швейцарских часах себестоимость механизма гораздо меньше половины стоимости часов. Поищите на форуме.
Цитата:
Сообщение от Зося
Спасибо, попробую. Неужели без сдачи не обойтись? Это система работы? А если заплатить за срочность и работу в присутствии клиента?
Не всегда производственные помещения располагаются в том же здании, что и приемка. Да и потом станок может быть загружен уже принятыми заказами и не всегда его возможно остановить посреди работы. В любом случае попробуйте попросить сделать в срочном порядке (попытка не пытка), вполне возможно, что вам пойдут навстречу.
Старый 12.07.2006, 14:40
Andy_I Andy_I вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Зося
Цитата:
Сообщение от Andy_I
В мастерской Бабанина (www.horology.ru)
Не поняла. В мастерской баба Нина или Бабанин? Это хозяйка (хозяин) или мастер?
Андрей Бабанин - хозяин и мастер в одном лице.
Старый 12.07.2006, 14:56
Andy_I Andy_I вне форума  
Форумчанин

Может быть я вас огорчу, но если стекло у вас не вылетело, а разбилось прямо на руке, то любая мастерская обязана вам предложить чистку и смазку механизма, так как мельчайшие осколки стекла со 100 % вероятностью уже попали в механизм. И через некоторое время часы могут окончательно выйти из строя.
Ответ
Метки
стекло