Извините, хотел написать «Steinhart Silver Limited Edition», да что-то гугл-переводчик барахлит… Пусть его, и так понятно.
Поехали.
Оно ведь как бывает? Уезжаешь ты, например, в отпуск. Трусы купальные упаковал, очечки темные, панамку с розовыми лошадками. Билеты положил в паспорта, а сами паспорта на видное место, чтобы сразу потом найти, когда будет нужно (как правило, эти подлые паспорта после этой нехитрой процедуры ищутся как раз дольше всего). Все! Скоро море! Выключаем газ, выдергиваем утюг из розетки… Ну, напоследок. Последний разок. Почту проверить. Вдруг там пришло чё. А чё и пришло: «Здравствуйте, тра-ля-ля, и всякое прочее, оплаченные часы отправлены. И номер. Ну, думаешь, вот подарок! Приедешь из отпуска, а тут как раз и курьер с пакетом. Ему же, курьеру, как раз месяц и нужен, чтобы добраться из потустороннего мира Почты России в мир обычных людей с коробочкой аугсбургского привета. Но что-то на переправе миров ломается и идет не так. Высшие силы решают, что достаточно поглумились над дураком в прошедшем году, и доставку посылки решают ускорить. Пока ты читаешь почту, посылку, высунув язык, довозят до границы, пока выключаешь компьютер, ее на бешеных стоногих собаках переправляют в Россию, а там уже полным ходом, в ущерб объявленным национальным программам по спасению выхухоля, повышению пенсий умершим и строительства газопровода Туда-Отсюда, появилась новая, более приоритетная: доставить мне часы. Немедленно, кровь из носу, стерев нах все ноги, может даже (а лучше обязательно) сдохнув на посту, изойдя последним рабочим потом, но доставить. Мне. Сегодня. В общем, на третий (!!!) день отпуска дитя, помеченное при рождении печатью «Почта России» само (!!!) скреблось в дверь подъезда. Поскольку во всех смыслах у меня были не все дома, дитя Папы Сургуча и Мамы Квитанции прилепило на дверь подъезда (шоб все видели, шо оно приходило, но никого не застало) бумажку. И так несколько дней подряд, чтобы если лихие разбойники и замыслили чего, у них не было никаких сомнений – вэлкам! Пришлось дистанционно искать на Почте России русскоговорящего, с его помощью – мыслящего, просить поделиться донорской инъекцией мозга с курьером и т.д. В общем, доверенное женское лицо встретило насильника посылок, проникло стройными ногами в квартиру и положило на стол очередную коробку от Гюнтера. И ровно 27 дней коробка на кухонном столе ждала папу, боясь пошевелиться.
В итоге в коробке оказался серебристый хрон. Номер 3 из 99. Точно такой, какой я в мае крутил в руках у Гюнтера за столом, а он, как камера охраны в магазине, зорко следил, чтобы я ничего не сфотографировал. Еще тогда, в далеком Аугсбурге, бья меня по ноге своей кроссовкой, жена тихо выжигала мозг: возьми себе такие, возьми обязательно, очень красивые, очень серебристые, у тебя таких нет. Я, как известный подкаблучник, довольно быстро сломался. Взять часы? Эхе-хе… Ну ладно, уговорила. И вот это дело пришло.
Там кто-то хотел серебристый хрон, если вдруг освободится? Помните, как в одном анекдоте Изя пришел в военкомат фразой: «Я пришел сказать, чтобы на меня не рассчитывали»? Вот ровно тот же случай. Часы остаются в коллекции навсегда. Выглядят очень необычно и клево. Особенно после того, как Гюнтер снабдил их более длинным ремешком с металлическими вместо кожаных этими… Ну как они… Ну, куда ремень после бакли просовывают? Просовывалки. Вот. Несколько дней поносил на работу, а тут новая надобность в поездке возникла. И решил, чтобы не фотографировать новинку на газете рядом с чищеной воблой, найти более интересные фоны. (Эти фотки через пару дней вывешу в разделе «Путешествия».) В компанию к Сильверэдишену (поиграемся с новинкой) были взяты ПАМ 321 (любимые путешествовательские часы) и «Тулипы» (потому как внутри них была жена). Четвертые часы присоединились совершенно внезапно во время поездки, об чем совершенно отдельный разговор, который живет тут:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=130420
Ну а фотки ТВЕРДОКАМЕННЫЙ СЕРЕБРЯННАЯ ОГРАНИЧЕННЫЕ РЕДАКЦИЕЙ (опять гугл, зараза!) живут подвешенными ниже: