Здравствуйте, уважаемое сообщество!
Дабы развлечь себя и вас расскажу, что случилось, как заболел и с чем пришел.
Началось с того, что зашли с женой как-то в "Женеву" - магазин такой швейцарских часов. Просто влюбились в Rado керамику. Когда вживую смотришь такие часы, невозможно их не полюбить. Время шло, а часы как-то забылись. Решил я сделать жене подарок и вспомнил про часы. Начал искать и интересоваться и... ну конечно! Rado ушли в забытье и... Omega! - вот же! Будучи полным профаном в этом деле, выбирал "на глаз". Разумеется, представляя свою жену, выбор пал на Constellation. Купил. Сейчас едут из Америки, жду с нетерпением и придумываю, к чему бы приурочить подарок. Вот они
Мысль пришла: "Я тоже хочу". Недели 2 рылся в "Созвездиях". К счастью, не нашлось того, что прям сразу бы "ХОЧУ"!! И вдруг понял, что не надо мне такого. Жене - да, а мне прям прикипели De Ville. Еще неделя и вот De Ville Prestige куплен, радости нет предела:
Практически новые, все документы, коробки и т.д. Калибр 1532, ничего про него не нашел, только то, что календарь переключается постепенно, не мгновенно. Решил для себя, что купил просто хорошие часы с просто хорошим механизмом.
Но, черт возьми! На следующий день мне попадается еще и De Ville Classic, у которого осталось 2 дня аукциона, ни одной ставки, супер надежный продавец, и главное, которые мне безумно нравятся! Надо играть, блин... В итоге выигрываю на 5 долларов дороже стартовой цены. Такое бывает. Люди в упор не видят чего-то... Правда есть один момент - у них короткий браслет, мне в притык (рука маленькая у меня), может, это повлияло на такой сказочный для меня исход. Часы тоже в идеальном состоянии, коробка, документы, бла-бла... Вот они:
Фух... так я стал Омего маном, жду, когда стану Омего водом, ибо все мои часы еще в пути. Только вышли. Но я страшно доволен. Думаю, не буду разочарован, когда получу все это богатство.
Дорогие друзья, я бы очень хотел получить какую-то информацию, что я такое купил. Ну, что купил - я и сам вижу, тут конечно, на вкус и цвет... но вот о механизме я очень мало нашел информации. Я так понимаю, скорее всего у них у всех калибр 1532. Что это, какие особенности? Мне будет достаточно ссылки, где порыть. Заранее благодарен.
Ну и ... принимаете?