Цитата:
Сообщение от maxdart
FreeezzzZ, я смотрю несколько более оптимистично.
|
И это хорошо. Ваш оптимизм выражается в качестве ваших фото. За это вам как минимум спасибо, а вообще респект
Цитата:
Сообщение от maxdart
Окно даты, уместность гильоше, шрифты - всё это очень субъективно. Кому-то не нравится дизайн Ролекса, например...
|
Согласен на счет гиольша, но дата - это все же функционал, а соответственно, тут нет субъективизма, только чисто объектиные технологические ограничения. С чем они связаны не суть важно, по крайней мере можно было нахлобучить круглую линзу и это решило бы проблему. А я бы, будь моя воля, ради увеличения даты, без увеличения цены, отказался бы от тыльной прозрачной крышки. Вот это уже субъективизм.
Цитата:
Сообщение от maxdart
Насчет дефектов метки и винтов, простите, я их не вижу. Макрообъектив, как и любая оптика, немало подвержен аберрациям; на макроснимке каждая пылинка, коих в воздухе немало, при надлежащем угле съемки может вполне быть принята за дефект.
|
Знаете, странно это слышать от человека, кто оперирует макро-съемкой. Аберрации получаются какие-то локальные, избранные. Ну типа, на некоторых метках выражены сильнее, на некоторых слабее, на шрифтах вообще не выражены... Вот тут уже, я надеюсь, вы не будете отрицать собственный субъективизм? Вы же фотограф, ваша задача показать беспристрастно, как есть. Это мы - зрители, сами решим, насколько "ценны" эти дефекты. И на солнце есть пятна, вопрос в том, кого они волнуют. А если не знать о них - вообще никого. Но ведь находится кто-то, кто их покажет. Зачем же отрицать их наличие?
Цитата:
Сообщение от maxdart
Кроме того, если посмотреть на гладко полированный металл под микроскопом, можно увидеть немало "дефектов", но дефекты ли это? При взгляде на часы невооруженным глазом (даже очень внимательном) никаких проблем просто нет.
|
Если проблем не видно, не значит, что их нет. Кого они волную - другой вопрос. Меня не волнуют. Вы - их показали. Волноваться по их поводу или нет, это уж пусть каждый сам решает.
Цитата:
Сообщение от maxdart
Вид в окно в немалой степени зависит от смотрящего. Кому-то и альпийский пейзаж кажется верхом скуки... Без обид.
|
Да какие обиды, что вы.
Цитата:
Сообщение от maxdart
Если Вам нужны часы для того, чтобы ежедневно разглядывать их в микроскоп, наверное, Ориент - часы не для Вас...
|
Нет, мои пара Ориентов показали себя весьма и весьма достойно. Однако, я не говорю, что "Швейцарцам остается учиться их ценообразованию" и "товарищам из Сейко есть чему поучиться". Прибавьте сюда собственные эпитеты, завышающие ожидания: "Всё сделано на совесть, без халтуры" и "с отменными характеристиками и качеством".
Цитата:
Сообщение от maxdart
Насчет Сейко - если у Вас есть выход на людей, которые заинтересованы в фотографировании этих часов и могут предоставить их для съемок - почему нет!
|
Да нет никого особо. Не реагируйте так болезнено, вопросы не к вам, а к Ориенту скорее, и то, со скидкой на цену. Вам за фото спасибо.