Мой старший сын, которому еще нет и четырех -- большой поклонник конструкторов Lego Duplo серии Cars. Не так давно датским производителем была анонсирована очередная порция наборов из этой серии, один из которых, под названием Red, располагал одноименным героем мультика -- красной пожарной машиной с тонкой душевной организацией ))
Представьте мое удивление, когда я узнал, что этот набор адаптирован для продажи на российском рынке под названием "Шланг" )))
К чему все это, спросите вы? Не иначе, как к появлению прекрасного обзора Grande Reverso 1931 Rouge (Red), который появился на
Пуристах благодаря местному модератору
amanico.
Напомню, что эта модель была представлена на январском салоне в Женеве как одна из версий прошлогодней "юбилейной" премьеры Grande Reverso Ultra Thin Tribute to 1931. Часы исполнены в корпусе того же размера 46х27.5х7.27 и оснащены тем же механизмом JLC cal. 822. Главное их отличие -- лакированный циферблат красного цвета, который меняет свою насыщенность в зависимости от освещения...
Такой цвет не является эксклюзивным для Реверсо, скорее он отдает дань эпохе 30-х годов прошлого века, когда черно-белая гамма циферблатов Реверсо разбавлялась различными оттенками -- от кремового и золотистого до синего, красного и шоколадного.
Модель предназначена для продажи в фирменных бутиках Jaeger-LeCoultre, о чем гласит надпись на задней стороне Edition Special Rouge. Наверняка живьем эти часы окажут еще более волшебное воздействие на смотрящего и его ассоциативный ряд дополнится другими, не менее красивыми определениями...
И я меньше всего надеюсь, что среди них окажется слово "шланг" ))