Срочный выбор: Seiko SKX779K или Seiko SKX007K2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Seiko
Регистрация | Забыли пароль?

Seiko

Форум о часах Seiko.
Ответ

Опции темы
Старый 07.09.2012, 12:36
Михаил HORNET Михаил HORNET вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,353 раз(а) в 906 сообщениях
Срочный выбор: Seiko SKX779K или Seiko SKX007K2

Возникла необходимость срочно приобрести не дорогие часы, отвечающие стандарту ИСО 6425 - Diver's 200 m для поездки на море
Первоначально выбор пал на эти:
CITIZEN Promaster Aqualand BJ2110-01E
Но по ряду причин я не смогу их срочно приобрести

Есть в наличии
Seiko SKX779K - Чёрные монстры на браслете и
Seiko SKX007K2 (металлический браслет)
007 на 300 рублей дешевле, что не принципиально

Обе механики без ручного завода( то есть заводить как пауэрбол)

Что можно сказать по этим часам и есть ли смысл торопиться брать их сейчас, а может подождать и взять гораздо более технически совершенного Ситизена BJ2110, который стоит на 4000 руб дороже, но зато питается от солнечно под заряжаемого аккумулятора, плюс есть хронограф и глубиномер, но нет центральной секундной стрелки(
Часы берутся надолго, будут в качестве основных купальных часов, но одеваться будут редко, так как часов много
Поэтому они много будут лежать, поскольку заводить пауэрболом мне постоянно их надоест, то не будет ли вредно для их механизма, что они большей частью будут стоять, и нужно ли по этой причине покупать другие часы- кварцевые

В эко- драйвах смущает, что у нас сервиса по ним нет и аккум поменять никто не сможет, разве что куда пересылать

Помогите определиться, мне срочно
Старый 07.09.2012, 12:43
АндрейЙ АндрейЙ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,360 раз(а) в 1,668 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Михаил HORNET Посмотреть сообщение
аккум поменять никто не сможет
через 10 или 15 лет??

Цитата:
будут в качестве основных купальных часов, но одеваться будут редко, так как часов много
Поэтому они много будут лежать
как дополнительный фактор за Гражданина,которого думаю и стоит подождать
Этот пользователь сказал Спасибо! АндрейЙ за это сообщение:
corj (29.10.2013)
Старый 07.09.2012, 12:56
Форумчанин

Так когда еще на море поеду, только в следующем году, а без часов ножа на море неудобно совершенно, как голый, ну ножик то складной я нашел взамен утопленного, а вот с часами проблема
Тут покупка ситуативная
Еще выбор такой есть - Ситизен попроще , в ту же цену на 300 руб дороже)
CITIZEN NIGHTHAWK BJ7010-59E, то есть Пилот
Он, правда, ИСО 2285, а не 6425, но хотя бы 200 м
Или все же Сейко SKX007???
Старый 07.09.2012, 13:40
kidloko kidloko вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,446 раз(а) в 910 сообщениях
Цитата:
Он, правда, ИСО 2285, а не 6425
А зачем Вам именно ИСО 6425 - вы куда-то серьезно погружаться собираетесь? А так, любые с маркировкой WR200 подойдут для большинства случаев. В вашем случае, варианты Ситизен мне нравятся больше.
Старый 07.09.2012, 13:49
Форумчанин

чисто психологически плавать в дайверских часах комфортнее, что не беспокоиться, что они протекут, так как методики испытаний разные
сейчас выбор между монстром и Ситизен Найтхок,
Старый 07.09.2012, 13:52
Форумчанин

опять же противоударные качества у ИСО 6425 выше, хотя тут механика против кварца
вопрос в реальной стойкости Найтхок к воде
Старый 07.09.2012, 13:53
kidloko kidloko вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,446 раз(а) в 910 сообщениях
Цитата:
чисто психологически плавать в дайверских часах комфортнее, что не беспокоиться, что они протекут, так как методики испытаний разные
сейчас выбор между монстром и Ситизен Найтхок,
Советую Ситизен - ничего с ними не будет.
Цитата:
Часы берутся надолго, будут в качестве основных купальных часов, но одеваться будут редко, так как часов много
Тем более лучше Ситизен, а не механику - просто удобней.
corj (29.10.2013)
Старый 07.09.2012, 14:24
Форумчанин

а возможная замена аккума, это ж половина стоимости часов
хотя действительно, нравящаяся мне логарифмическая линейка и удобство самозавода, против брутального внешнего вида и ISO 6425
Старый 08.09.2012, 00:35
Форумчанин

Так вот сначала и планировал Дайвер от Ситизена, модель CITIZEN Promaster Aqualand BJ2110-01E, и цена у них не сильно дороже - на 4000 руб, но просто часы нужно срочно, уезжать скоро, а продавец по такой цене в отпуске
В них, кстати, все же не нравилась традиционная для хронографов не- центральная секундная стрелка, ну не нравится это дело хоть тресни, центральная секундная для меня очень важна в восприятии. Просто будильником, к примеру, воспользуешься пару раз, да и сейчас эту функцию решает коммуникатор, а центральную секундную видишь ежедневно. И когда она не двигается, это меня беситкак будто часы стоят.
Потом вроде как пилоты - найтхоки без вариантов были в пределах бюджета из того что вот прямо сейчас было в наличии, ибо имею склонность к логарифмической линейке в часах, но больше в этих не дорогих пилотах нет ничего, и функция ГМТ не особо нужна и только загружает для меня часы. Будильника тоже нет
Вообще по уму надо делать все эти хронографы-таймера- будильники- глубиномеры в ЦИФРОВОМ виде, как на моих Sector Mountain Master, причем отключаемые в ноль нажатием кнопки
В Ситизенах Найтхоках зачем- то привод линейки сделали СЛЕВА крутящейся головкой - то есть пользоваться, когда часы НА РУКЕ неудобно до крайности, практически невозможно, а снимать часы не вариант, ценность то логарифмической линейки, при ее часовом исполнении не обладающей высокой точностью(фактически два знака максимум) - именно в скорости вычислений
Задал соотношение валют например, в магазине - и ориентируешься по ценам, надо прикинуть сколько это в морских милях - аналогично, литры- галлоны на заправках и тп
А со снятием часов это не вариант совершенно - проще достать коммуникатор, где все это тоже есть
Поэтому ПРИВОД логарифмической линейки может быть только безелем, как на Сейко FlightMaster SNA411, там, блин, опять нет центральной секундной стрелки.... Ну нету справедливости и гармонии, ведь любой производитель выпускает сотни бессмысленных однотипных никчемных моделей, а вот модели, в которой РЕАЛЬНО было бы собрано все полезное что есть .... НЕТ НИ ОДНОЙ В МИРЕ, хотя сделать ее - элементарно, всего то надо доработать то что уже есть

Так вот, раз такое дело, пришла мысль вообще отказаться от часов такого типа, выбрав механику, которая прослужит ну очень долго в моих условиях - механика лимитовая серия Восток- Амфибия Буря в Пустыне- Щит пустыни послужила мне 16 лет, а после ремонта ( попала вода, когда полез в горячий душ забыв их снять) служит до сих пор, но самодельное стекло, увы, с герметичностью не особо, один раз потекли снова, стекло заменили, но больше не рискую

Так вот, внешний вид Сейко Монстра ... В общем с сожалением придется констатировать, что он имеет свое несомненное обаяние, под которое я попал

еще, конечно, хороши Бонды SKX007, но Монстры таки брутальнее ( а механизм 7S26 у них одинаков)
Монстры нравятся очень сильно, хотя в них нет НИКАКИХ функций, наличие которых стало для меня чем- то абсюлютно естественным, кроме даты и дня недели, правда, они по ИСО 6425

В общем муки выбора еще те...
Старый 08.09.2012, 01:12
MD MD вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,964 раз(а) в 347 сообщениях
А я выбрал 007. Тоже метался между ними и монстрами, в итоге заказал 007 японскую версию на металлическом дайверском браслете. Мне дизайн ноль-ноль-седьмых уж очень по душе пришелся. К тому же сейчас последние шанс взять их новыми - они сняты с производства...
Ответ