Так вот сначала и планировал Дайвер от Ситизена, модель CITIZEN Promaster Aqualand BJ2110-01E, и цена у них не сильно дороже - на 4000 руб, но просто часы нужно срочно, уезжать скоро, а продавец по такой цене в отпуске
В них, кстати, все же не нравилась традиционная для хронографов не- центральная секундная стрелка, ну не нравится это дело хоть тресни, центральная секундная для меня очень важна в восприятии. Просто будильником, к примеру, воспользуешься пару раз, да и сейчас эту функцию решает коммуникатор, а центральную секундную видишь ежедневно. И когда она не двигается, это меня бесит
как будто часы стоят.
Потом вроде как пилоты - найтхоки без вариантов были в пределах бюджета из того что вот прямо сейчас было в наличии, ибо имею склонность к логарифмической линейке в часах, но больше в этих не дорогих пилотах нет ничего, и функция ГМТ не особо нужна и только загружает для меня часы. Будильника тоже нет
Вообще по уму надо делать все эти хронографы-таймера- будильники- глубиномеры в ЦИФРОВОМ виде, как на моих Sector Mountain Master, причем отключаемые в ноль нажатием кнопки
В Ситизенах Найтхоках зачем- то привод линейки сделали СЛЕВА крутящейся головкой - то есть пользоваться, когда часы НА РУКЕ неудобно до крайности, практически невозможно, а снимать часы не вариант, ценность то логарифмической линейки, при ее часовом исполнении не обладающей высокой точностью(фактически два знака максимум) - именно в скорости вычислений
Задал соотношение валют например, в магазине - и ориентируешься по ценам, надо прикинуть сколько это в морских милях - аналогично, литры- галлоны на заправках и тп
А со снятием часов это не вариант совершенно - проще достать коммуникатор, где все это тоже есть
Поэтому ПРИВОД логарифмической линейки может быть только безелем, как на Сейко FlightMaster SNA411, там, блин, опять нет центральной секундной стрелки.... Ну нету справедливости и гармонии, ведь любой производитель выпускает сотни бессмысленных однотипных никчемных моделей, а вот модели, в которой РЕАЛЬНО было бы собрано все полезное что есть .... НЕТ НИ ОДНОЙ В МИРЕ, хотя сделать ее - элементарно, всего то надо доработать то что уже есть
Так вот, раз такое дело, пришла мысль вообще отказаться от часов такого типа, выбрав механику, которая прослужит ну очень долго в моих условиях - механика лимитовая серия Восток- Амфибия Буря в Пустыне- Щит пустыни послужила мне 16 лет, а после ремонта ( попала вода, когда полез в горячий душ забыв их снять) служит до сих пор, но самодельное стекло, увы, с герметичностью не особо, один раз потекли снова, стекло заменили, но больше не рискую
Так вот, какие же лучшие механические часы по цена/ качество - да конечно же Сейко Монстры! И внешний вид ... В общем с сожалением придется констатировать, что он имеет свое несомненное обаяние, под которое я попал
еще, конечно, хороши Бонды SKX007, но Монстры таки брутальнее ( а механизм 7S26 у них одинаков)
Монстры нравятся очень сильно, хотя в них нет НИКАКИХ функций, наличие которых стало для меня чем- то абсюлютно естественным, кроме даты и дня недели, правда, они по ИСО 6425
В общем муки выбора еще те...