Приветствую всех. Владею 6500 синими, вот уже дней 10! Лет 7-8 носил простенький кварцевый ориент в титане с wr 100m - абсолютно неубиваемая модель. Стекло и сейчас как новое - сапфир. Но вот несмотря на безотказность и беспроблемность кварца, давно хотелось попробовать механику. Рассматривал, разумеется, только водозащищенные модели. Очень понравился внешний вид Мако65, их и купил. Очень подкупила цена. 4000 за такие часы - это оооочень немного. Как вариант расматривал еще Certina Caimano. При схожих характеристиках они в 4 раза дороже. Правда у них есть неоспоримый плюс - сапфировое стекло, а достоинства сапфира я оценил. Но Сертина внешне строже, это скорее костюмные часы, а так как классическую рубашку(про галстук я вообще молчу) я в последний раз одевал лет 5 назад , то решил , что по дизайну ориент мне ближе. Вобщем - покупка состоялась. Часы привезли, сразу же при помощи скрепки уменьшил браслет - рука у меня всего 16 см. Часы с непривычки показались очень увесистыми, еще бы - после невесомого титана
. Для моей руки они достаточно крупные, но смотрятся вполне гармонично. Заметил странную особенность. Пока их носишь они ходят довольно точно, за те 15 часов, что они проводят на руке, часы убегают на 3-5 секунд. Но вот стоит их снять и они начинают разгонятся. За ночь (7-9) часов могут ускакать на 10-15 секунд. Найти закономерность изменения скорости хода часов в зависимости от положения, я не смог. Клал и цифером вверх, и боком з.г. вверх и вниз - особой разницы нет. А если часы оставить лежать на несколько дней, разумеется периодически "автоподзаводя", то они начинают убегать на 30-50 секунд в сутки. Надеваешь их на руку - ход тут же устаканивается. После кварца, которые я подводил только при переходе на зимнее-летнее время, такая нестабильность очень смущает. Я знал что механика капризна, но чтобы вот так обижаться на хозяйское невнимание...
. Посмотрим что будет дальше. Скоро должны прибыть подобные Seiko5, более экстримального вида - буду их сравнивать. Вот хочу еще скелетончики себе прикупить, но те что нравятся стоят как 5 МАКО. Вобщем часовой мир затягивает.