Понравились, ну прямо очень-очень Casio Edifice EQW-M710DB, такие:
Проблема в том что у меня две проблемы
, первая - это не очень широкое запястье 17 см, а вторая - очень опасная для часов работа
.
Ну по первой проблеме я думаю не все так печально, как нибудь переживу, а вот со второй нужен совет.
Работа связана с периодическим залезанием руками в большие и мелкие, электронные и не очень механизмы и приборы, отсюда часто возникающие угрозы красоте и блеску поверхности браслета и стекла. До этого носил недорогие часы и как-то не сильно беспокоился по этому поводу, а сейчас хочется подольше сохранить первоначальное состояние хорошего хронометра.
Где-то видел и читал про всякие новые технологии защиты, от разных производителей, но Casio что-то там не упоминались и в этой модели как я понимаю ничего такого нет. Так вот вопрос: посоветуйте пожалуйста чего-нибудь похожего на эти Каськи но покрепче снаружи.
Почему понравилась именно эта модель Casio:
1. Стрелки, отсутствие LCD дисплеев. Это важно для меня, нравятся именно аналоговые стрелки, чтобы стрелок и циферблатов было несколько, но не в мультяшном стиле, поэтому G-shock и иже с ними не предлагать.
2. Браслет - серый, матовый. При повседневной носке лучше сочетается практически с любой одеждой. Как вариант рассматриваю часы и браслет с более темным оттенком, но чтобы не совсем черные. Ремешок не хочу, ремешок всегда можно подобрать, если браслет наскучит, а вот наоборот будет уже сложновато.
3. Кнопки и головка утоплены, сливаются с корпусом, часы довольно плавно переходят в браслет, ступенька небольшая, визуально смотрится более гармонично.
4. Часы не скучные, красный цвет разбавляет черно-серо-белую монотонность, вообще нравится капелька красноты, добавляет огонька
.
5. Устроила цена - около 300$
6. Кварц - меньше проблем, поставил батарейку и забыл на 2-3 года.
Куча доп. функций присутствующих у данной модели для меня абсолютно не критичны. Точность около пяти минут в год меня абсолютно устраивает и радио-коррекция мне не нужна. Подзарядка от солнца тоже из серии финтифлюшек. В воду нырять не буду, максимум помыть руки с надетыми часами.
Вот такие пожелания, почти из классики: "... такие же, но с перламутровыми пуговицами..."
Посоветуйте пожалуйста, куда смотреть, на какого производителя рассчитывать?
Вы не подумайте специально бить часы не собираюсь
, но когда время поджимает и надо срочно устранять неисправность, да еще и скрючившись, да еще часто и в полутемном помещении...
Если не поможете ходить мне до скончания века с чем-то типа: