Эпиграф
"Мартышка к старости слаба глазами стала"
Иван Андреевич Крылов
С приближением тёмного времени года озадачился приобретением часов с контрастной индикацией, хорошо видимой в сумерках. Опыт владения G-7800 выявил некоторые недостатки ЖКИ, да и вообще просто хотелось стрелочные часы. Но и отказываться от секундомеров-таймеров-будильников не хотелось. Озадачился давно, но как-то ничего не находилось под мои запросы. То циферблат пестрит так, что и стрелок не видно, то таймер и секундомер урезаны до одного часа, то инверсный дисплей несёт исключительно художественную (с точки зрения моего зрения) нагрузку. Как чёрный квадрат Малевича.
И вот однажды заметил вопрос desesperado о WVQ-M410 и комментарий Halfaxle, что там стоит "... наверное, мой любимый модуль" (спасибо обоим) и заинтересовался этими часами. К тому же оказалось, что есть модель с белым циферблатом, а мне белые нравятся больше чёрных и цветных. Посмотрел картинки, почитал характеристики, И не нашёл причин не купить.
Итак, что есть: двойное время, секундомер до 24 часов, таймер до 24 часов, будильник, солар, радиосинхронизация, водозащита 100 м. Подсветки нет, ежечасного сигнала нет, сапфиров-минералов нет, населена робо.. нет, это из другой сказки. корпус и кнопки пластиковые, некрашеные, безель, похоже, металлический. Ремень каучуковый, по жёсткости примерно как у G-7800. Что не понравилось. Стекло немного выше безеля. С учётом того, что оно пластиковое, цепляться часами за предметы не рекомендуется. Циферблат при освещении точечным источником света с определённых углов бликует. Не то, чтобы это превратилось в трагедию, но я надеялся на чистый циферблат без блёсток, кружочков, моргалок и т. п. Люминофор никакой. Ваще. Хватает только чтобы пройтись по длинному тёмному коридору. Не очень громкий сигнал. Ну и, с точки зрения владельца электронных часов, медленное приведение в рабочее состояние секундомера и таймера. Из недостатков, пожалуй, всё. Остальное - достоинства. Живая секундная стрелка, контрастные чёрные стрелки на белом фоне отлично читаются, на руке не елозят и за рукав не цепляются. Отличное качество сборки.
И, да, они тикают!
Остальные фото в альбоме
http://forum.watch.ru/album.php?albumid=3761