Промучавшись около 5 месяцев купил-таки 312! В начале был настроен на 321, но, потом решил, что слишком много функций для ПАМов в них. Подумывал о 111, 112 и 000... Ждал 392е (т.к. запястье узкое), но в итоге решил всё-таки взять 312: не понравился 42й диаметр в сравнении с 44м (хотя казалось бы всего 2мм...), дизайн - золотая середина на мой взгляд, ничего лишнего.
Ощущения первую неделю были ооочень не привычные - вес просто огромный, но сейчас привык. Покупкой очень доволен, думаю (надеюсь) тему часов на несколько лет для себя закрыл. Вышли правда немного дороговато: жене на волне моего позитива очень приглянулись Omega-seamaster
p.s. проезжая через Флоренцию не смог не заглянуть к Симоне. выбор ремешков у неё и правда огромный, но на мою руку оказалось подобрать довольно трудно. я хотел что-то "под старину", но почти все модели были длиннее штатного и толще - на руке смотрелись просто ужасно. Спасибо большое Симоне - часа полтора терпеливо ждала, пока я намеряюсь и приносила новые ремни
результат - на фото.
совет тем у кого узкое запястье: выбирайте тонкий ремешок (0,3-0,4) и обязательно с закруглённой пряжкой. желательно не намного длиннее родного. кстати, если позаботиться заранее, она может сделать на заказ практически любой вариант (длина, толщина, пряжка). в общем Симоне - респект!
p.p.s. пара дурацких вопросов:
1. не портится ли (неравномерно "изнашивается") люминесцентный слой от того, что половина часов большую часть времени закрыта рукавом пиджака (когда заходишь в затемнённое помещение - светится только одна часть цифера)?
2. выдерживает ли запас автомата выходные (вечер пятницы - утро понедельника) без подзарядки?