Посоветуйте мастерскую где отремонтировать настенные часы Орловского часового завода с боем 1966 года - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Ремонт часов, обслуживание часов > Ремонт часов и обслуживание
Регистрация | Забыли пароль?

Ремонт часов и обслуживание

Всё о ремонте часов и обслуживании часов, часовое оборудование.
Ответ

Опции темы
Старый 11.10.2012, 22:02
levinura levinura вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Посоветуйте мастерскую где отремонтировать настенные часы Орловского часового завода с боем 1966 года

Здравствуйте все!
От моих покойных бабушки и дедушки мне на память остались настенные часы Орловского часового завода, с боем, 1966 года рождения. Ничего особенного они собой, вероятно, не представляют, но, как я уже написал, очень дороги мне как память.
Лет 12 тому назад, когда я их, собственно, получил, я их относил в мастерскую, что была недалеко от метро Сходненская на бульваре Яна Райниса.
С тех пор ход у часов замечательный, с этим никаких проблем нет. А вот с боем беда: что-то случилось с механизмом - молоточки бьют как-то слабо и не возвращаются быстро назад, что приводит к заглушению звука, да и рассинхронизировался он с часами. В общем, уже много лет прошло с тех пор, как я его выключил.
Периодически у меня вскипало желание их починить, но как-то быстро остывало. А тут дочь подросла да и спрашивает:
- Папа, а часы эти бить могут?
Могут, говорю. Так она стала просить, чтобы я включил бой, а он-то не работает как положено!
Вот я и прошу знающих людей: посоветуйте, пожалуйста, хорошую мастерскую, куда не бесполезно будет отвезти мои часы. Я живу в районе Коптево, на Михалковской улице, но, если надо, отвезу их куда угодно, лишь бы толк был.
Всем заранее большое спасибо за советы!
Старый 11.10.2012, 22:17
Алекс Алекс вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,385 раз(а) в 906 сообщениях
В личные написал.
Старый 11.10.2012, 22:17
Новичок

В догонку: только что случайно наткнулся на Молотке на точно такие же часы, как у меня: http://molotok.ru/chasy-nastennye-s-...692918870.html
Старый 12.10.2012, 16:59
аалександр аалександр вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,087 раз(а) в 789 сообщениях
Цитата:
Сообщение от levinura Посмотреть сообщение
: только что случайно наткнулся на Молотке на точно такие же часы, как у меня:
а за ремонт отдадите -2 раза по столько.)))
Старый 12.10.2012, 20:12
Новичок

Цитата:
Сообщение от аалександр Посмотреть сообщение
а за ремонт отдадите -2 раза по столько.)))
Да это понятно, но мне не надо чужих часов. Не поверите, но когда я открываю часы раз в две недели, чтобы их завести, я ощущаю запах бабушкиного дома из моего детства, он там законсервирован на долгие годы.
А ссылку на "молоток" я привёл для того, чтобы можно было посмотреть на фотографии, свои я что-то не сделал, лень было как-то
Ответ