SGW-100-1VDF цвета хаки.
В очередном приступе часофилии, захотелось мне на замену (дополнительно) к своим EFA-121 чего-нибудь брутального и цифрового. Всем хороши EFA-121:изумительная точность, неплохой дизайн, термометр, подсветка. НО-мелкие цифры дисплеев по закону подлости именно тогда, когда необходимо -перекрываются стрелками. Причуда дизайнера, который забыл нанести светомассу на часовые метки и сама конструкция стрелок- затрудняют считывание времени ночью. Поэтому- решено, бум брать.
SGW-100 увидел в часовом магазине и на фоне не особо большого выбора цифровых Касио он приглянулся своей относительной брутальностью при скромных размерах и ценой в 130$. За такую цену конкурентов просто небыло (да-да. мы -богатая страна, наши барыги- самые честные в мире). Потом- долгое курение форума, анализ отзывов... Насторожил только резиновый ремешок, поэтому решил брать на стропе. Кстати. опыт эксплуатации такого ремешка на Касио у меня есть, 5 лет в хвост и гриву на AMW-700, внешний вид на 2, но крепок пока.
Теперь ближе к телу. Сабж был куплен новым, на украинской площадке stando, вместе с пересылом обощёлся в 620 гривен (76$). Как говорится -почуствуйте разницу.Описывать часы не имеет смысла, поскольку на ветке есть уже 4 аналогичные темы, все вопросы розкрыты. Однако, поскольку обсуждались и показывались часы на резине (SGV-100-1VEF) - позволю себе остановится на ремешке и отличиях. Итак- ремешок : плотная кордура цвета хаки, с чёрными дермантиновыми вставками. Надписи про водозащиту и наличие компаса/термометра- вытеснены и в отличие от резины мало видны и не подвержены стиранию. Это-плюс. Ремешок достаточно мягкий, внутренняя сторона комфортна к коже (на AMW-700 - он жостче и какой-то колючий). В отличие от резинового - пряжка стальная, в профиле круглая и напоминает пряжку от НАТО-вского ремешка. Кстати, вместо кожаной дермантиновой петли для свободного конца есть идея приколхозить нержавеющую скобу, будет в тему. Отличия в корпусе часов - минимальны: цвет корпуса- хаки вместо серого ( посмотрим, как будет стираться краска) подписи к кнопкам - оранжевого цвета, сектор N-E на базеле -красный. В общем часы получились очень милитари. Эх, мнеб их лет пять назад, когда я из камуфляжа не вылазил! Зато- к ним очень подходит мой любимый свитер!
Резюме: за свои деньги - очень неплохие часы для аутдора милитари-стиля. Ну и немного фото, извините за какчество. Попытка обзора у меня первая, прошу не кидаться табуретками за сумбурность и большое количество текста.
|