Не собираюсь жаловаться, т.к. история благополучно разрешилась, но хочу чтобы народ делал свои выводы из моего недавнего опыта. В принципе на убее и в тырнет-магазинах я уже довольно давно. Так чтот новичком себя не считаю. Давно хотел Омегу Симастер. Пока что подержанную... Созрел... В связи с чем периодически просматривал тырнет на предмет подбора приемлемых вариантов. На убее, как-то ничего приличного не увидел. И в конце концов через **********com набрел приемлемый вариант на американский магазин WatchBrokers.com. Двухлетние, хорошее состояние, цена, правда не браслет... В магазине вроде все прилично: сайт понятен, на фейсбуке фото магазина, отдельное здание, мебель, сейфы, сотрудники, вывеска, в общем не просто склад-магазин, а именно стационарная комиссионная городская точка... И, что ценно, оплату принимает через палку (среди европейских и некоторых американских часовых магазинов это большая редкость, все норовят на счет деньги получать). В общем зарегистрировался на сайте и сделал оплату. Тут же получил расчет доставки. После оплаты получил на почту Purchase Confirmation, товар снялся с продажи на сайте. В общем все нормально, сел и начал ждать. Через пару дней спросил об отправке и потребовал трекинг. Молчание было мне ответом... Потом еще и еще неоднократно... Полез в гугл... Нарыл...
http://www.sitejabber.com/reviews/ww...om#reviews-tab Но сначала успокаивал себя, что вроде проблемы у комиссионеров - им деньги не платят, у покупателей все нормально. Но на всякий случай написал еще и президенту этой конторы. Ответил, как ни странно, ... в смысле - не волнуйся, я разберусь и отпишу. Снова молчание... Видать не разобрался. Потом захожу на их сайт: watchbrokers.com а там... Сайт закрыт и надпись: Attencion! Watchbrokers.com and International Estate Brokers are now under the control of a Court-Appointed Receiver. If you believe you have a claim against the company, please send your contact information to.... (и адрес внешнего управляющего) . Короче выяснил, что магазин банкротится...
http://www.complaintsboard.com/compl...a-c587343.html . И введен такой вот крутой запрет на его деятельность:
http://haysconsulting.net/wp-content...-Appointed.pdf
В общем веселуха... А зависла у меня, сразу скажу, сумма поболее чем штука баксов...Ну что... открыл диспут на палке. Честно говоря, не очень рассчитывая на успех, т.к. в счете-фактуре не очень было понятно за что прошла оплата, стояла только надпись "Seamaster" (т.у. даже не "Omega Seamaster" из чего было бы понятно, что это именно часы, а сам я никаких комментариев при оплате не написал). Но сослался на Purchase Confirmation, он на бланке магазина там и товар и покупатель и адрес, вроде можно было проследить связь. Честно написал три сообщения в адрес продавца, естественно в ответ молчание, перевел в клайм... Вернул в конечном итоге деньги. Перевел дух и вздохнул спокойно.
Отсюда несколько выводов:
1. Проверяйте, по возможности, что за продавец перед Вами, мошенников и банкротов хватает и в Штатах (у иностранцев тоже есть форумы и можно что-то узнать...)
2.Оплата все же лучше палкой, думаю, что ничего лучше пока не придумано
3.При оплате (если это не ебей) лучше всего обозначить за что платишь деньги.
З.ы. А Симастер я все же купил, но у другого продавца
и хронометр. доволен страшно!