Добрый день и добро пожаловать на форум!
Отличные часики! Но давайте для начала отделим мух от котлет. Я не думаю, что Франсуа Моро собственноручно изготавливал скульптурные композиции для недорогих массовых каминных часов. Вероятнее всего, мастерская, выполнившая корпус, просто изобразила одну из его работ, естественно, подписав. Часы ваши неоднократно выставлялись на обсуждение на многих западных форумах (
типа как тут) и, насколько я понял, у людей встречаются абсолютно аналогичные, что также говорит о массовом выпуске.
Я только немного не понял, почему часы до сих пор
выставлены на продажу на eBay, но вам, видней, это не наше дело =)
На циферблате написано "GAILLARD A POITIER" - вероятнее всего это название некого торгового дома в г. Пуатье в южной Франции, продавшего в свое время часы.
Теперь о механизме. Это, судя по фото, никакие не Братья Жапи.
Судя по клейму "J.S.", вероятнее всего, механизм был произведен фирмой "J. Soldano of Paris and Geneva". Согласно книге Charles Allix & Peter Bonnett "Carriage Clocks, Their history and development." (1974), мастерская J. Soldano начала работать в середине 19 века, начинала с производства каретных часов, в том числе получила награды на парижских выставках 1855 и 1878 годов. Мастерская также плотно сотрудничала с фирмой Pons, в частности поставляла им очень качественные балансы для каретных часов, производимые в Швейцарии. К концу 19 века фирма выпускала все виды распостраненных в то время механизмов, включая стандартные "кругляки" для каминников.
Судя по дизайну циферблата, корпуса часов и механизму, часы могли быть выпущены в период с 1895 по 1920-е годы.
Ориентировочная стоимость таких часов на западе, на мой взгляд, колеблется в районе 600-1000$.
C ув, Олег.