Приветствую уважаемые форумчане!
Одной из первых прочтенных мной тем на форуме была
"Прибытие поезда" Эти часы поразили меня неким вызовом (!), сочетанием классического стиля и спортивного размера. Не последнюю роль играет и то, что я и моя семья трудится на промышленной ж.д.

Можно сказать, что это была любовь с первого взгляда. После, в течении года, я интересовался другими замечательными часами сейко, брайт и др., т.к. должен признаться, что омега весьма дорогостоящие для меня часы.
Сейчас изучаю спрос и предложение данной модели на ебее и хроно24. Railmaster на этих сайтах представлен весьма скудно. Цены на б/у зачастую недалеко ушли от ретейла (ретейл был 3600$, если ошибся поправьте), экземпляры достаточно в плачевном состоянии, но это не мешает им расходится как "горячим пирожкам").
Появилось несколько вопросов:
- реально ли найти данную модель в Украине, России (б/у конечно) и по какой примерно стоимости?
- много ли подделок этой модели и можно ли их отличить визуально при просмотре фото?
- были ли разновидности? Заметил у продаваемых экземпляров на ебее некие отличия, это норма или подделки продаются как оригиналы?
Вот что заметил:
Это фото с нашего форума, в оригинальности сомнения нет, показываю как эталон. Обратите внимание на секундную стрелку и на надпись на задней крышке

Теперь экземпляр с ебея, вот
ссылка Спереди вродибы все ок

Сзади буквы залиты черной краской. Судя по лазерному логотипу омега, часы наверняка полировались, но сомневаюсь, что буквы от этого потемнели...

Следующий экземпляр
(ссылка) сзади надпись обычная

А спереди есть отличие в цвете секундной стрелки, причем черную стрелку встречал уже пару раз.

Не знаю, на сколько правильно выбрал раздел, но думаю в этом больше поклонников марки и надеюсь обсуждение данной модели будет интересно не только мне, а для кого-то возможно окажется полезным.