Это так называемые (я их так называю) суперэкспортные часы. То есть у них не просто латиница на циферблате, как у обычных экспортных часов, но и корпуса, ЗГ, стрелки и циферблат иностранного производства (предположительно Франция), которые привозили в СССР, где ставили советские механизмы, собирали часы и отсылали обратно.
Цитата:
Сообщение от dmvt1
15 камневой механизм - это Победовский с центральной секундной стрелкой. 1 МЧЗ ставил такие только в Победы, Штурманские и Москва первых выпусков. "Полет" 15 камней не видел ни разу, т.к. в 1962 году, когда все часы 1 МЧЗ стали называться "Полет". Так что не исключено, что часики у Вас достаточно редкие в коллекционном плане. На котлету не похожи, не те часы, которые имеет смысл подделывать.
|
В часах Москва никогда не было 15 камней, всегда 16. Полётами все часы 1МЧЗ стали называтся в 1964. Эти же часы более ранние. Часы конечно редкие, но насчет механизма... должен быть 15 камней и название тут не причём: могло быть Победа, Полёт или другое.
Цитата:
Сообщение от BoogieWoo
а надписей о позолоте корпуса там никаких нету ? Au10 Au 20 просто Au?
|
Нет там не Au10 Au 20 ни просто Au. Там иностранные клейма, но соответствуют нашему Au 20.
Цитата:
Сообщение от cerasimi5
Сегодня я видел то же часы, но есть механизм, с 16 камней.Циферблат также пишет 15 камней
|
Думается что механизм не родной. В моих камни на циферблате соответствуют камням в механизме. Но встречаются и котлеты, так у меня есть подобный корпус где стоит обычный Старт.
А теперь собственно ответ на вопросы ТС: Часы примерно 1961-63 годов, корпус и всё остальное родное, механизм должен быть Победа 15 камней.