То ли моя безответная любовь к авиации, то ли желание приобрести хронограф подтолкнули меня купить вот такие
часы. Долго выбирал дизайн - от всяких тахометров - спидометров - вариометров пестрит в глазах, хотелось одновременно и Штурманские и эстетичные (прошу не кидать помидоры - ведь на вкус и цвет все фломастеры как известно - разные). Остановился на этой модели. Привезли на удивление быстро - от высылки из Москвы почтой EMS, до приема в Таганроге всего 4 рабочих дня. Открываю посылку - а там, представляете, целые часы, ну почта прямо себя превзошла, даже придраться не к чему. И упаковка от производителя весьма приятственная. Завожу. Заводятся плавно, долго, не то что скрипучие китайские наручные кофемолки. Я уж успел испугаться - не сорвана ли пружина но тут как раз наступил упор. Жму кнопки хронографа - оно стрелками шевелит. Тут на форуме было пару тем про врожденный дефект на Штурманских как советских, так и волмаксовских, где прямо из коробки хронограф не был жив. У меня же все нормально. Часы идут, блестят, хронограф пашет, через заднее стекло можно понаблюдать да поумиляться. Поглядел, повертел, поизучал. Все вроде ладно, все вроде как надо.
Читал я также, дескать, штурманские - это лотерея, одни десятилетиями идут, другие раз в месяц дохнут, опять же, как советские так и не очень. Хотел спросить знатоков - по прошествии какого срока эксплуатации часы такого типа можно считать надежными?