Я немного припозднился... Но по традиции форума!
Когда-то очень давно, я познакомился с маркой Panerai. Тогда эти часы показались одинаковыми,никчемными и совсем меня не тронули... "Breitling - вот это часы", - думал я... Но постепенно (сам не заметил как) я все меньше смотрел в сторону Брайтлинга и все больше на ПАМ. Для себя я выделил Радиомир и Панерай-Феррари. Позже понял, что в качестве первого ПАМа феррари я все же не хотел бы. Оставался радиомир, но какой???? Как раз была анонсирована модель 42 мм. (Очень понравились золотые, но не в бюджете). В общем стал я задумываться о ПАМ337. Я думал, а их все не было и не было... Довелось примерить на SIHH. Понравились. Жду, когда придут в Россию... И тут меня угораздило познакомиться с Костей ака Kch.Он-то меня и наставил на путь истинный. За что ему отдельная благодарность!!! А сказал он буквально следующее: "Забудь о 337! Радик 45 мм - вот это самое то! Небольшая рука? Не парься! Сядут отлично! Поверь мне!". С тех пор стали грызть меня сомнения... а потом и мысли стали какие-то странные: "ПАМ210 или ПАМ183"?

В итоге на фоне того, что секунда мне была не принципиальна + ПАМ210 снимали с производства + официально в Россию попадало не больше 10 штук в год. В общем заказал себе ПАМ210

Полгода ожидания и успел заскочить, что называется в последний вагон! (Мне достались часы из последней партии пришедшей в Россию). В конце февраля стал счастливым обладателем
Прихожу домой... а девушка видит часы

и говорит: "Хочу такие же! Это то, о чем я давно мечтала!" Драка... Кавардак... Я сильнее - часы на моем запястье!

Листаем каталог; и вот мы уже идем ко мне в салон, там в витрине притомились ПАМ287! Как вы поняли, у меня коварный план отвадить ее от моих ПАМ210!
В салоне же произошло нечто неожиданное! ПАМ287 совершенно ее не цепляет!
Смотрю на свое запястье... готовлюсь к схватке
Но не цепляет ее ПАМ287 потому, что случилась любовь! Уж чего не ожидал!!!! А в итоге на ее руке красуется ПАМ113 (Кстати 40 мм - были отвергнуты сразу же), который незаметно стоял в дальнем углу витрины.
Итог: с нами живут ПАМ210 и ПАМ113.
На этом эпопея не кончилась! Ремешки

Я заранее знал, что хотел: заказал у Павла ака strapsimus ремень из кордована!
Девушке моей понравился родной ремень, но он велик... + хотелось белую прострочку. В итоге опять выручил Павел. Был заказан черный теленок с белой прострочкой + размер LL родного ремня Панерай. (который пришлось ждать 5 месяцев)
Конец
Ну и фото: