Цитата:
Сообщение от sacramoni
Вторая модель из тех, что Вы запостили есть в продаже у одного нашего однофорумчанина, за отличную, если мне память не изменяет, цену.
|
Я нашел это объявление. Ценник там 6650р., что если я правильно перевел порядка $210. Имхо цена далека от отличной, и даже от хорошей.
Цитата:
Сообщение от egorslick
7Т92 - Хронограф, засекающий время с точностью 1/20 секунды.
Максимальное время до 12-ти часов.
Возможны различные раздельные измерения.
|
Спасибо за отличный отзыв с пояснениями! Скажите, а как замеряются минуты на 1/20 хронографах? Отдельного цифера то под минуты нет, вместо него цифер для замера десятых.
Цитата:
Сообщение от egorslick
У 6Т63 есть еще зависимая 24-часовая стрелка на отдельном цифере.
|
И вот этот момент ещё будьте добры разъяснить. Заранее спасибо!
Цитата:
Сообщение от probneg
а почему именно хронографы? Почему именно кварц? Вам часто надо будет замерять отрезки времени? Или вычислять скорость движения? Скорее всего нет, наверно, просто дизайн такой понравился, а значит Вы просто заплатите за функциональность, пользоваться которой не будете и застывшая центральная стрелка секундомера сначала будет отвлекать, а потом и раздражать.
|
Отчасти вы правы, мне действительно очень нравятся хронографы по исполнению. В то же время я планирую его использовать, правда не знаю пока на сколько он подойдет под мои цели. Вот тахиметр мне действительно вряд ли когда пригодится, но безели с таким оформлением, как например у модели
Seiko SNDA75, встречаются к сожалению заметно реже. Кварц, я конечно могу ошибаться, но по моему этот тип механизма более практичен в повседневной эксплуатации и менее подвержен различным негативным влияниям. А что до механических "пятерочек", то есть у меня в планах покупка и такого вида часов, но позже. Вот к таким присматриваюсь -
Seiko 5 Sport SRP137.
Цитата:
Сообщение от Ilyalb
Присмотритесь ещё к Ситизену, за те же деньги качество исполнения будет выше, ИМХО.
А вообще, все хроны быстро надоедают.
|
Смотрел я Citizen. В моем бюджете там очень ограниченный выбор. По вашей ссылке приглянулась одна модель, а именно
Citizen AN4039-55E, но полностью черное исполнение меня не устраивает.