Минсвязи и покупке в интернете! - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 31.10.2012, 22:17
wedar wedar вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 341 раз(а) в 127 сообщениях
Минсвязи и покупке в интернете!

отсюда! http://dasreda.ru/club/news/1942/

Минсвязи хочет усложнить покупку товаров в иностранных интернет-магазинах

Министерство связи ведет работу по пересмотру условий покупки российскими гражданами и предпринимателями товаров в иностранных интернет-магазинах. «Основная проблема сегодня в том, что заказать за границей дешевле, чем купить в России. С точки зрения российских предпринимателей, занимающихся интернет-торговлей внутри страны, это неправильно»,— заявил корреспонденту «Деловой среды» замминистра связи и массовых коммуникаций Денис Свердлов.

По словам Свердлова, в министерстве создана рабочая группа, которая обсуждает, как решить эту проблему. Сегодня покупки в иностранных интернет-магазинах не облагаются НДС и свободны от таможенных платежей, если сумма не превышает 40 000 рублей в месяц. Что именно собирается менять министерство, Свердлов говорить не стал.

Тема возможного ужесточения условий покупки российскими потребителями товаров за рубежом обсуждалась на форуме «Открытые инновации» в Москве, на сессии об инвестициях в российский интернет-бизнес. Вопрос поднял гендиректор интернет-магазина KupiVip Оскар Хартманн. По его словам, Россия сегодня в этом сегменте похожа на огромную зону duty free, так как покупки за границей не облагаются таможенными платежами.

По словам Хартманна, ему выгоднее не открывать бизнес в России, а создавать компании за ее пределами, посылая товары в Россию и экономя на таможенных и налоговых платежах. Хартманн сказал, что его компания именно поэтому открыла склады в Китае и Германии. «Мы создаем здесь инфраструктуру, платим налоги, но себестоимость наших товаров выходит на 50% дороже»,— объясняет он. По словам Хартманна, он не может конкурировать по ценам с теми предпринимателями, которые покупают товар в интернет-магазинах за рубежом и продают его здесь. Ужесточение условий покупки товаров в иностранных интернет-магазинах ударит по частным потребителям.

«Ни одна страна в мире не позволяет покупать товары повседневного обихода в других странах, не платя за это налоги и таможенные платежи»,— заявил Хартманн. «Получается, предпринимателей, открывающих дело в России, мы выдавливаем в другие юрисдикции. С точки зрения государственного регулирования это неправильно»,— считает Свердлов.

По данным Fast Lane Ventures, в 2010–2011 годах объем электронной коммерции в России вырос на $2 млрд, до $10,5 млрд. Данных по объему закупок россиян в иностранных интернет-магазинах нет. По сведениям mn.ru, примерно 35% международных посылок, приходящих в Россию,— это покупки в интернет-магазинах. В декабре 2011 года было принято около 160 тыс. посылок, в целом за прошлый год — около 3,5 млн.
что думаете?
Старый 31.10.2012, 22:30
Dé Boucher Dé Boucher вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 21,583 раз(а) в 9,296 сообщениях
Цитата:
Сообщение от wedar Посмотреть сообщение
Данных по объему закупок россиян в иностранных интернет-магазинах нет.
Этим все сказано...
Старый 31.10.2012, 22:35
abz abz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,419 раз(а) в 3,389 сообщениях
Мне интересно, а на что будет тогда почта существовать?

Лично мне все равно, обойдусь без всякой фигни что накупил в последнее время в Кетае.
Старый 31.10.2012, 22:38
Andrej Andrej вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,719 раз(а) в 2,488 сообщениях
Нужно срочно взять пару ящиков обуви у Селёдкина .
Старый 31.10.2012, 22:40
wedar wedar вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 341 раз(а) в 127 сообщениях
Цитата:
Сообщение от БУГЕЛЬ Посмотреть сообщение
Этим все сказано...
это не долго исправить
Старый 31.10.2012, 22:42
Dé Boucher Dé Boucher вне форума  

Поблагодарили 21,583 раз(а) в 9,296 сообщениях
Цитата:
По словам Хартманна, ему выгоднее не открывать бизнес в России, а создавать компании за ее пределами, посылая товары в Россию и экономя на таможенных и налоговых платежах
Так пусть создает, раз выгоднее.
Или отъедет от Москвы чуток и зайдет в больницу, где санитарка зарабатывает 4 500 рублей. И увидит где интернет- продажи и где население с возможностями.
Старый 31.10.2012, 22:46
Саня Саня вне форума  

Поблагодарили 5,227 раз(а) в 2,866 сообщениях
Цитата:
что думаете?
то,что интернет-лавочку захотят начинать прикрывать
вовсе не удивительно: например кроссовки,заказываемые через
сайт обойдутся в 50$,а они же в ТЦ предлагаются за 250$,где
дельта в 200$ проходит мимо носа доморощенных козлофф
самого различного калибров

Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Саня за это сообщение:
krtk (01.11.2012), Therion (02.11.2012), vgtrkdima (05.11.2012)
Старый 31.10.2012, 23:02
aunargzeb aunargzeb вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,660 раз(а) в 888 сообщениях
Покоя не дает доллар мимо носа, это все Министерство Правды.
Не На Ту Ра Лы
Этот пользователь сказал Спасибо! aunargzeb за это сообщение:
Vanyukov (01.11.2012)
Старый 01.11.2012, 14:41
Dracula Dracula вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,044 раз(а) в 231 сообщениях
«Основная проблема сегодня в том, что заказать за границей дешевле, чем купить в России. С точки зрения российских предпринимателей, занимающихся интернет-торговлей внутри страны, это неправильно»,— заявил корреспонденту «Деловой среды» замминистра связи и массовых коммуникаций Денис Свердлов.

Открытый лоббизм интересов, абсолютно никак не связанный с профилем его министерства. Типа ишь покупают не у нас, надо срочно поправки принять. Вискарь уже прикрыли, уроды. А дипломатам можно возить. Народ пущай у местных бояр втридорога покупает. Ненавижу всех этих мразей.
krtk (01.11.2012), rozal (01.11.2012), Therion (02.11.2012), vgtrkdima (05.11.2012), Вадим Лайтман (02.11.2012)
Старый 01.11.2012, 15:52
ambushur ambushur вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,058 раз(а) в 357 сообщениях
Отзывы пользователей сервиса KupiVip.ru
Цитата:
это сайт, где фейковые вещи выдают за фирменные
Цитата:
Покупала туфли и платье, туфли оч удобные, кожаные, но долго воняли клеем + есть складки на коже еле заметные... Платье нормальное но длинное оч оказалось, хотя рост не маленький... А еще джинсы заказывала, ткань хорошая и удобные но от пуговицы и вставок железных пошла оч большая аллергия какая бывала в детстве от черкизовских джинсов(( короче я думаю там дейстьвительно подделки..
Цитата:
Я видела на этом сайте вещи по цене в 2 раза дороже,чем я покупала в магазах (и из прошлогодних коллекций)
Цитата:
если вы любители фэйка, то проще в луже или в группах контактовских дешевле найти
Цитата:
Заказывала я как-то раз себе через вконтактовую группу нижнее белье. На фотках все офигенно было. Везли больше двух месяцев и привезли очевидное Г..., подделка причем низшего качества. Зареклась там отовариваться.
Цитата:
Купила себе в простом магазине балетки за 690 р.
Месяца через 4 увидела их на Купивип за 4 тыс.с лишним, причем это уже со скидкой - 6 тыс.зачеркнуто было))
С тех пор я туда не ходок
Цитата:
Покупала угги -полное г,за 5000р
Цитата:
автор, заказывала я на этом долбаном купи вип раз 10-пару кофт,подушки, всякие подарки. но то что мне привезли в пятницу-это просто аут. заказала.казалось бы,неприхотливую ни к размеру ни к кач-ву вешь,леггинсы, привезли. да,написано произв-во Италия,98% шерсть,2%эластан,такое убожество даже в переходах не продают! колготки,которые я носила в детстве-это по сравнению с этим тряпьем просто от кутюр!!! как леггинсы могут висеть,объясните мне,это просто рейтузы какие-то. позвонила в службу,говорю хочу вернуть, они идите на почту,бла бла бла,паспортные данные! не хочу морочится с этим подарю бабуле своей,пусть дома ходит под халатик. в общем там висит еще 3 заказа-платить я им не намерена, скоты!
Цитата:
сплошной обман
И так далее...
И этот человек будет учить нас, как делать бизнес!?