... и не просто, а чтоб оно отображалось на странице в полный размер. Многие форумчане спрашивают об этом, возможно это будет кому-нибудь полезно.
При всей кажущейся простоте, задача отнюдь не тривиальна.
Сам столкнулся с этой проблемой, когда сфотографировав Hamilton Pan Europ на фоне Эйфелевой башни, хотел тут же разместить фото на страницах любимого форума. Но не тут-то было! Ничего не получилось, позже вы поймете почему.
А вышло вот что.
Хотя
планировалось вот это, что и было сделано по приезде. Но ведь обидно было до слёз!
Итак, вы сделали снимок айфоном и хотите немедленно им поделиться да так, чтобы фото было видно на страничке сразу в полный размер. В первую очередь фото надо уменьшить, так как:
3.9. В теле сообщения размещаются изображения размером не больше чем 1024х768 точек как тег (IMG). Подобными фотографиями Вы затрудняете просмотр другим участникам форума.
Ок, КМК, наиболее комфортный размер по горизонтали вообще 800 пикселей, но тут уж решать вам.
Далее будет инструкция со скриншотами с айфона. Так как я изучаю английский методом принудительного погружения, то интерфейс айфона у меня тоже на английском, думаю, что для вас это не будет проблемой...
Для изменения картинки прямо на айфоне, заходим в AppStore и ищем программу Simple Resize (она бесплатна).
Закачиваем.
Открываем. Выбираем пункт "Library", попадаем в свои фото и выбираем из них нужное. Движком выбираем желаемый размер, нажимаем "Save" (Сохранить)
После чего получаете в вашем телефонном фотоальбоме новую фотографию с нужными размерами. Загружаете это фото с телефона в ваш профильный фотоальбом. Сделать это несложно и подробно останавливаться на этом не буду.
Раскрываете фото в полный размер. Внизу есть 2 ссылки. Нижнюю ссылку под названием "ВВ код" нужно скопировать и вставить в ваш пост, тогда фото будет отображаться в полный размер. Но вот тут-то и начинаются проблемы! Не знаю почему, но в айфонском сафари этот текст НЕ КОПИРУЕТСЯ! Апологеты андроида могут не злорадствовать, так как на Леново с андроидом я так же не смог скопировать эту ссылку!
Что мы делаем. Копируем ссылку
в адресной строке браузера Сафари
Теперь у нас есть скопированная ссылка на страничку с изображением в фотоальбоме. Создаём свой пост, например в разделе "Какие часы носим сегодня". Используем кнопку вставить изображение. Убираем во всплывающем окне "http://" и вставляем скопированную ссылку.
А вот теперь ОЧЕНЬ ВАЖНО! Если вы этого не сделаете, то изображение не появится в вашем посте! Нужно заменить слово "album", которое идет в ссылке сразу после "http://forum.watch.ru/" на "picture"
Всё! После этого можете предварительно просмотреть свой пост и смело размещать фото своих замечательных часов на радость форумчанам. Как говорил Виктор Степанович Черномырдин - "Я кончил!"©