Seiko Sumo SBDC003
Хочется преподнести эти часы как-то особенно. Они того заслуживают. Да, они стоят меньше чем форд фокус, но и дают обладателю немало. Думаю, что этот отзыв будет содержать по большей части основные моменты, которые побудили меня к покупке.
В гугле по фразе seiko sumo вам выпрыгнет в глаза сонм фотографий, сделанных и магазинами, и владельцами. Но мало кто из этих людей понимает чем сумо привлекательнее остальных часов, остальных дайверов сейко. Итак, попробую по пунктам.
1. Металл. Я не то чтобы брутальный байкер, или около того, но часы, сделанные из нержавейки полностью, без компромиссов, до концевых звеньев, вызывают уважение невольно. Они тяжелые, они норовят уползти с запястья, если браслет слишком свободен. Они такие, настоящие.
2. Браслет. Если в инете и встречаются мнения о браслете сумо - они в основном негативные. Мол де узкий. Да. Нарочито узкий. Я думаю, что дизайнер сделал это умышленно, т.к. это обличает массивность корпуса и отвлекает на него внимание, подчеркивает линии. А концевые звенья немного утоплены в корпусе и это тоже стоит отметить. Это обращает внимание на рубленность граней. Есть замок, для удлинения браслета, но в дайверских часах по умолчанию ныряют единицы, так что это не мега фича.
3. Корпус. Это в своем роде уникальные по дизайнерскому решению часы. Я не видел ни одних других дайверов, где бейзель так соблазнительно утопал бы в боковых гранях. 95% фото сумо в инете сделаны "в лоб", и это самый худший их ракурс. Они интересны гранями, линиями, отблесками. Это надо видеть. Они сужаются к низу по бокам, что делает незаметной их массивность при обратном сгибании кисти. Сквозные уши облегчат замену браслета на каучук и обратно.
4. Стекло. Да, чуть выпуклый хардлекс. Не мечта. Можно заменить на сапфир, благо сумо достаточно популярны, чтобы поиск не доставил неудобств. Но, пока новый и не царапанный, доставляет массу приятных впечатлений. Он необычно бликует, подчеркивая полированные грани часовых меток и стрелок. Как правило, бросив взгляд на сумо, ты увидишь не время, а игру отражений. Это, конечно, отвлекает и время ты можешь не запомнить. Между безелем и стеклом имеется небольшой зазор, который мне лично очень нравится. Он ровный.
5. Заводная головка. На 4 часа! Да! Это то, что надо! Сейко, пожалуйста, не изменяйте себе и дальше. И еще сделайте SKA371P1 с головкой на 4, это будут мои любимейшие часы.
Вот наверное и все. Очень, очень сложно не надеть их на руку. Это так меня мучает, ведь и остальные достойны внимания.
|