Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Прошло уже, страшно подумать, чуть больше года с момента, когда я впервые попал на этот замечательный форум с наивной надеждой "быстренько подобрать замену своим поизносившимся часам". Сложно сказать, сколько фотографий и отзывов на различные модели были мной изучены за это время. Еще труднее сказать, когда именно цель была практически забыта и меня полностью поглотил сам процесс ознакомления, изучения и созерцания различных образцов часового искусства. И, тем не менее чем дальше тем острее проявляются клинические признаки часовой болезни. Думаю, что продолжать откладывать "медикаментозное" лечение нет никакой возможности. В связи с чем прошу помощи в выборе
первой "таблетки".
Пару дней назад ей едва не стали SAGA083, но столь радикальное лечение было в штыки встречено супругой, так что, видимо, придется "повышать градус" постепенно. На текущий момент отобрал 3 кандидатов, что характерно, в их число попали часы всерьез не рассматривавшиеся мной как кандидаты на покупку почти все это время.
Первый претендент уже неоднократно встречавшиеся на форуме Seiko SRX004P1(фото уважаемого
Maksimka69).
Эта очень красивая модель ранее отвергалась из-за не слишком хорошей читаемости цифера, и отсутствия вечного календаря, что ранее было одним из главных условий.
Модель, условно занимающая второе место Seiko SNP041P1(фото позаимствовано у хорошо известного Евгения)
У гранда японского часопрома было немало моделей из серии премьер с вечным календарем и большой датой, но отсутствие дня недели и используемые вычурности на циферблате всегда оставляли их за бортом. И вот - несколько более строгий стиль, аккуратное гильоше и необычный цвет круто изменили ситуацию - часы, действительно, "зацепили"!
Ну и наконец, третья модель представляющая лагерь Citizen BU0002-05A.(на фото немного другой реф модели, но внешних отличий, кроме японской сборки я не нашел)
Отлично знакомый многим по модели BU0011-55A калибр 8730, не привлекал отсутствием вечника, упомянутая модель BU0011-55A не нравилась дизайном стрелок и выглядела трудночитаемой. А непосредственно BU0002-05A не слишком выигрышно смотрелась в каталогах. Подобная ситуация сохранялась вплоть до сегодняшнего дня, когда добрый гугл предоставил мне живые фотографии не совсем этой, но идентичной модели. Одну из которых я не мог не выложить выше.