Кварц на каждый день до 15000 рублей
Немного истории (необязательно к прочтению).
Началось все еще в детстве... Мой дед был отличным механиком. Одним из его любимых занятий в свободное время был ремонт часов: от будильников до миниатюрных женских часиков. Какое-то время я проводил с ним, смотрел как и что он делает, даже читал книги про устройство часов, типы механизмов и ремонт. Пробывал сам разбирать и собирать старые нерабочие часы... Первые часы не очень помню (какая-то небольшая простенькая механика, куда они пропали - история умалчивает). Зато вторые свои часы я нашел у деда в коробке с запчастями и корпусами для часов. Они почти не ходили, т.е. ходили, но не долго и имели довольно страшный внешний вид, но зато были настоящие "мужские" (что-то типа "Полета" или "Ракеты" с белым циферблатом). После промывки и смазки они заработали! Смыл каким-то растворителем краску с циферблата, отполировал на сколько смог циферблат и стекло, купил новый широкий кожаный ремешок - красота. Ну, по-крайней мере для 6-ти классника в то время было нормально.))
Потом у меня была "Montana"... Это была мечта любого. В ней было все - и собственно часы, и календарь с днями недели, и будильник, и секундомер до 0,01 с, и подсветка, и целых 8 мелодий (правда написано, что 16, но было почему-то ровно в половину меньше)! В общем ощущения от покупки были просто фантастические.))
Затем были "Командирские". Прослужили они верой и правдой лет 10 (которые были для них довольно интенсивными и непростыми). Хотя согласно инструкции проходили обслуживание в часовой мастерской без поломок к сожалению не обошлось. Какое-то время они лежали без дела, а сейчас вновь используются, но исключительно для подводных погружений (поэтому такой страшный ремешок, см. фото).
После нескольких лет без часов снова вернулся к пониманию их необходимости. Мобильник, есть мобильник...
Выбираю кварц, т.к. хочется точности, надежности, устойчивости к внешним вздействиям и не хочется лишнего обслуживания. Обязательна живая секундная стрелка (попадающая в деления - ибо перфекционист) и число, день недели желателен, но не обязателен. Хронограф - красиво, но не обязательно, скорее трехстрелочник - лучше пусть калибр будет качественнее. Размер запястья около 18 (можно по фото оценить), соответственно большие диаметры не подойдут. Цвет циферблата - темный, скорее черный. Цифры - арабские, можно без цифр, но не римские - это точно. Стекло - сапфировое (хотя может мне и минералки хватит?). В часах важна универсальность: чтобы на каждый день, под джинсы с майкой, реже с рубашкой. Душа насколько это понятие применительно к кварцу.. Металлический браслет - практично, но нравится черный кожаный или каучуковый. Автокварц, тусолар и т.п. - несомненный плюс, ну хочется такую штуку, что делать...
Почитав форум слоняюсь к Citizen. Seiko не нравятся по дизайну, хотя к компания для меня более авторитетная и уважаемая. Интересны некоторые Casio.
Нравится вот что:
Citizen BM6890-09E - 2012
Citizen CB0011-00E
Tissot T014.421.16.057.00
Casio LINEAGE LIW-M1100D-1AJF
Casio Wave Ceptor WVA470DJ-1A
Casio EFA-134SB-1A1VEF
Наверное надо выбирать между CB0011-00E (смущает диаметр) и BM6890-09E - 2012 (минеральное стекло).
В общем жду ваших советов! Выручайте!
|