Да, у нас в детстве много-много лет назад была в ходу шутка, что у часов два камня - на один кладут, вторым ударяют
Если б эти часы были маркой, они бы стоили тысячи. Филателисты очень любят такие ошибки. Может литовцы добавили камень, а не наоборот?
Самое смешное, то часы не совсем безобразные. А за свои деньги - так вообще зверская тикающая машина. Солнце с луной крутятся, стрелки двигаются, на роторе даже есть stripes. То есть выглядят и в руках чувствуются не ужасно. Almaz, я прочёл Ваш отзыв, у меня то же самое ощущение. "Великоваты, тяжеловаты". Как те советские мекрокалькуляторы, самые крупные микрокалькуляторы в мире. Я понимаю, что сейчас модно, и все делают настенные часы на ремешке, чтоб лучше видно было окружающим и чтоб, не дай бог, под рукав не исчезли. Но мне ж от этого больше нравится не станет.
А старый Восток, да, интересный. По-моему дизайн циферблата немного... ээээ... одолжили у Glaschutte. Во всяком случае цифры очень похожи на Glashutte 60х. Но комбинация тёмно-серого циферблата, этих необычных цифр и красной цифры даты придаёт им какой-то свой дух.
У меня есть ещё один Восток. Простенький, но мне почему-то нравится, и я его иногда ношу. Корпус, наверное, 80х, бело-жёлтый циферблат и breguet pommes стрелки. Надо будет фотографию сделать, может кто узнает, что за модель и когда производили.