Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Как я уже писал в первой части повествования (см.
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=136716), мной у Тата было заказано двое часов. Одни - "на ручке", о которых я уже писал и вторые - автомат с функцией GMT. Неделю назад этот автомат прибыл. Сразу не написал, поскольку решил сначала потестить.
По информации, полученной от поставщика, я был одним из первых, кто увидел какие Тат раздаёт "вкусняшки" и также одним из первых, кто сделал заказ. Всего Тат смастерил около 30-ти экземпляров именно таких часов. Больше не делает и заказы на них не принимает. Информацию на сайте в опциях часов он также сменил.
Что же "досталось" мне, спросите Вы? Итак:
1. Циферблат - сэндвич. Цвет цифера не чёрный, а антрацитовый. В зависимости от освещения меняет свой цвет с чёрного на угольно-серый. Красиво. White Superlume. Светит сильно, долго, ровно.
2. Механизм - вроде как Sea Gull. Уточню какой именно и Sea Gull ли это вообще чуть позднее: никак до мастера не доеду. Ход - практически идеальный, +1 сек/сутки. Из минусов: шумноватый ротор.
3. Водозащита - присутствует. Не менее 5 атм. Больше прибор не смог выдать. Опять же: съезжу к мастеру - тогда уточню сколько именно.
4. Функция GMT. Что сказать? Прикольно... Собственно пока я ей пользуюсь исключительно в целях узнать: до полудня время или после полудня. Определяется по положению стрелки на циферблате (т.к. положение стрелки GMT головой вниз означает полдень, то если стрелка смотрит на правую сторону цифера - AM, если на левую - РМ). Что самое интересное, в "родителе" с той же функцией - также отсутствуют какие-либо дополнительные метки, за которые "глаз цепляется". Так что, определить точно, сколько времени в другом поясе - весьма затруднительно. Вот тут, допустим, всё понятно как Божий день:
http://www.manbushijie.com/upload/pr...6-28/35677.jpg
А в этих... Может, дело привычки. Посмотрим.
Ну, это были основные моменты, так сказать. Что ещё интересного? Рычаг скобы - с роликом, усилие на нём - не игрушечное, а как положено. И при открытии и при закрытии. Немного не понравился подход к функции "дата". Окошко, считаю, надо было сделать чуть "ширше", а шрифт - потолще. У меня зрение - 100%, но - вынужден приглядываться.
Вот такая вот нечаянная лимитка получилась. Поставщик (не Тат!) сообщает, что Тат "может быть" вернётся к изготовлению автоматов с Суперлюмом в 2013 году. Но, как я уже говорил - заказов пока не принимает и все доп. опции относительно Суперлюма он с описания часов-автоматов убрал.
Держу руку "на пульсе". Если кому будет интересно, то сообщу в личку.
Сразу прошу прощения за собственные фото: снимал на телефон. Позже выложу лучшего качества.