Механический хронограф Полет Авиатор Хай-Тек 31681/3035268 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Полет
Регистрация | Забыли пароль?

Полет

Форум о часах Полет.
Ответ

Опции темы
Старый 12.11.2012, 02:37
hellangel7 hellangel7 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 13 раз(а) в 5 сообщениях
Механический хронограф Полет Авиатор Хай-Тек 31681/3035268

Доброго времени суток! Уже 15 лет каждый день ношу Seiko 5 (трёхстрелочная механика с автоподзаводом), часы очень хорошие, ношу аккуратно, но бывало попадали в баню, море, озеро, снег, песок и всё равно служат верой и правдой, за всё это время только два раза профилактику делал у мастера, НО всегда хотел себе купить механический хронограф. Насмотрел себе вот эти часы-

http://www.russian-watches.info/ru/p...-steel-band-1/

Очень нравятся внешне, в магазине есть в двух исполнениях- как по ссылке выше и версия ГТ от Фоменко. Стоят около 600-650 долларов, для меня деньги не малые и уж если куплю, хотелось бы чтоб не меньше моих Сейко отходили бы, понятно, что с ними надо по аккуратней, влагозащита хромает и т.д...
Почитал немного форум и засомневался - то кто-то напишет хороший механизм, кто-то напишет, что периодически ломается... Вообщем не могу решится - стоит ли рисковать связываться с русским хронографом или еще подкопить и взять что-то иностранное?

Жду советов или предложений... у кого часы с механизмом 31681 откликнитесь, прокомментируйте стоит не стоит ввязываться...
Этот пользователь сказал Спасибо! hellangel7 за это сообщение:
Oleg S. Chernikov (21.04.2016)
Старый 12.11.2012, 08:11
Visher Visher вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,007 раз(а) в 2,053 сообщениях
Я бы не стал, лучше подкопить и купить ситизен на мийоте или тот же сейко.
Старый 12.11.2012, 08:31
Dmitry1982 Dmitry1982 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 790 раз(а) в 442 сообщениях
У меня волмакс авиатор на 31681.
брал тут на форуме б/у. в общем и целом доволен. единственное что надо на профилактику их сносить, немного убегают вперёд.
всё зависит от того чего вы от них ждёте. если такого же бессмертия как сейко, то наверно вряд ли
Старый 15.11.2012, 19:26
aviatro aviatro вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Полтора года назад купил Механический хронограф ПОЛЕТ АВИАТОР 31681. отдал почти 18000 рублей. Много слышал хорошего про полет сделанный в ссср , многие были довольны. Давно хотел себе что-то серьезное из отечественного производства увидел этот хронограф понравился решил брать. Посмотрел стильные серьезные плюс продавец говорит ограниченная серия всего 999 штук, мои стали 308 - ми. Думаю ладно покупаю. Будет нас всего 999 . С первого дня разочаровался в механизме при полном заводе в 7 утра в 22.00 того же дня убежали на 7 минут. Сначала не поверил думаю ну мало-ли на работе давал посмотреть , может кто случайно подкрутил. Утром снова завожу до полной (хотя рекомендуют механику до половины завода ), но эксперимент надо провести. Вечер смотрю тажа история - 7минут вперед. Думаю да в паспорте написано -20 до +40 с. , а реально круче. Стал заводить до половины убегают примерно на три-четыре минуты, с постоянно включенным хронографом в норме. Еще из минусов головки заводки довольно большая и при сгибании руки не комфортно давит. Сам уже какой год нашу японцев и понимаю, что наши разучились делать даже на экспорт. Приятно порадовала упаковка в коробочке , фирмовый пакет, не то что раньше в союзе в простой полиэтилен завернут и на те пользуйтесь.
Старый 16.11.2012, 09:33
Dmitry1982 Dmitry1982 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 790 раз(а) в 442 сообщениях
Да уж, раз на раз как я понял - не приходится. Многие на форуме это отмечали - или ходят, или нет
чем закончилось всё? вы эго отремонтировали?
Старый 16.11.2012, 11:51
skynomad skynomad вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,418 раз(а) в 2,455 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Visher Посмотреть сообщение
Я бы не стал, лучше подкопить и купить ситизен на мийоте или тот же сейко.
Это раза в 3-4 надо подкопить на мех хрон. Действительно зачем покупать корейскую малолитражку, когда можно подкопить и купить феррари
Старый 16.11.2012, 12:09
Новичок

Честно сказать все никак не до несу до мастерской, то забываю, то приду народ стоит. Да и они у меня так больше парадно-выходные, раз два в неделю одеваю, а может и реже. Может когда настрою чаще буду носить . Дизайн отличный, качество отделки на высоте, все подогнано, а вот механизм забыли погонять
Старый 16.11.2012, 12:53
AVIATORG AVIATORG вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 725 раз(а) в 292 сообщениях
aviatro, Вам, скорее всего, достались часы которые долго не продавались, и смазка в них усохла. Нужно смазать и выставить точность хода. Это нормальное явление.
ТС, это очень живучий корпус с толстенным сапфиром, каучуком вокруг стекла, на кнопках и ЗГ. Заводная головка завинчивается. Сам дизайн, функциональность, читаемость на высоте. По определению хронограф сложнее чем трехстрелочник, значит и вероятность его поломки больше. Но если пользоваться функцией хронографа корректно и только по необходимости, то радовать они будут очень долго. В идеале надо будет лишь профилактику раз в 3-5лет делать. Я бы взял именно те, что по ссылке. Нравится когда есть полная нумерация часовых меток. ДжиТи слишком узконаправленны на мой взгляд. Нравятся- берите. Цена у них правильная. Механический хрон за такие деньги не найти у иностранцев. Удачи!
Abu Danil (16.11.2012), Oleg S. Chernikov (21.04.2016)
Старый 16.11.2012, 13:49
Новичок

AVIATORG, я понимаю , что все легко регулируется в мастерской и проблем с этим не возникает. Неприятен просто сам факт, покупал в магазине от завода на старом арбате и если позиционируют себя как товар экспортный - уж можно самим привести его в надлежащие состояние? не 3 копейки стоят ведь. Да и привычка купи и пользуйся, а не занимайся доводкой.
Моя моделька немного отличается от той, что вы описывали

http://www.russian-watches.info/ru/p...nym-brasletom/
Старый 16.11.2012, 14:31
AVIATORG AVIATORG вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 725 раз(а) в 292 сообщениях
aviatro, я описывал те часы, что по ссылке. Мех, конечно же , одинаков. Согласен, что это "косяк" магазина, и , по хорошему, должны были поменять на исправные. Просто в магазине не проверяется точность хода новых часов. Поэтому даже магазин здесь не совсем виноват.Просто я объяснил возможную причину и решение проблемы. И я считаю, что радость от этих часов будет много больше, чем риск, что с ними будет что-то не так. Уже сейчас на заводе запас этих механизмов равен нулю. Скоро это будут настоящие раритеты. Надо брать и не париться.