Всем доброго дня и точного времени!
Появились в моей коллекции новые симпатичные часики от Ситизен - Grand Classic
NB0040-58A ... Предлагаю вашему вниманию краткий обзор
ПОКУПКА
Заказывал из США через ebay у надежного(по отзывам) продавца, оплатил через PayPal (конечно были сложности с авторизацией карты, мои карты не принимались), получил сообщение об оплате. Потом пару дней ожидания, продавец все отправил, выслал мне трекинг-номер, по которому я отслеживал их путь. Он выслал их 25.10, в Москву приехали 09.11, достаточно быстро. Волновался за доставку здорово, особенно почитав грустные истории наших форумчан, у которых приходили пустые коробки без часов. Но, получив квитанцию о приходе на почту моей посылки, немного успокоился и двинул туда получать. Первый поход оказался фальстартом, ибо я так энергично зарядил сотрудницу почты, что она сломала ключ от склада где хранятся посылки. Пришлось идти туда через день, когда замок вскрыли. Осмотр посылки показал что ее не вскрывали (была вся затянута в прозрачную пленку), открытие коробки и ... я увидел свои сигнатурины, только тогда и выдохнул полостью
ПЕРВЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Первое впечатление очень приятное, берешь в руку и сразу чувствуешь, что это вещь. Причем трудно даже объективно сказать, что дает такое ощущение, пока не разобрался. Часы и в меру большие и в меру плоские, как раз тот размер, а покупал то я их "вслепую", без всяких примерок! У меня когда то был ситизен, лет 15 назад, но то совсем другие часы были, здесь качество чувствуется. Мои домашние, которые далеки от мира часов и часовых фанатов сказали так - сразу видно премиум. Очень приятное впечатление производит браслет - сочетание сатинированных частей и полированных радует глаз, он весь такой цельный, ничего не люфтит. Отличная застежка и выглядит приятно и пользоваться удобно. Часы строгие, костюмник, но думаю и под джинсы на пятницу тоже можно носить.
Через прозрачную заднюю виден механизм Миета 9010, весьма симпотичный (впрочем в Grand Seiko лучше
). Это мои первые механические, буду сравнивать по ощущениям. Интересная особенность - они очень тихие, почти не слышно работы механизма, что было несколько неожиданно. По точности хода конечно никаких выводов сделать нельзя, пусть походят месяца три, потом посмотрим. В спецификации указана точность от -10 до +35 сек в сутки, проверим.
Это пока все, немного экспресс-фото для затравки (с телефона). Позже допишу про процесс выбора и впечатления от носки