Цитата:
Сообщение от gold
Помогите определиться с выбором реплик, (в том числе и мне) .
1.В описании многих реплик пишут «корпус: напыление IPG 18 карат под золото», так ли это , если да то как проверить?
2.Сапфировое стекло. так ли это и как это проверить?
3.Японский механизм «MIYOTO», либо ETA (разница в цене из-за этого в 2 раза), возможно ли что действительно стоят эти механизмы?(по поводу механизмов ETA мнение участников форумов расходятся, многие полагают что механизм ETA ставится преимущественно в оригиналах)
4.насколько точно идут реплики (механика с автоподзаводом)?
5.Что такое «гильошированный» циферблат, и как проверить?
6.Возможна ли действительно «бельгийская» сборка этих часов? И как проверить?
Сам я сейчас ношу оригинал Optime, купленный 9 лет назад, (многие скажут вот и носи дальше, либо купи что то новое из линейки этой фирмы),все устраивает в OPTIME но хочется одну модель от Vacheron Constantin, тем более что похожей модели у OPTIME нет.
Посоветуйте пожалуйста как выбрать более или менее качественную реплику, которая не облупиться и не накроется через месяц. Если кто либо приобретал на этом сайте часы откликнитесь пожалуйста. Спасибо за ранее за помощь.
|
ну, поехали
:
1. Проверить что, собственно? "под золото" или "18 карат"? Под золото - блестит, 18 карат - микрометром (сзади срезать кусочек, и - микрометром)
2. Сапфировое стекло, так ли это...нет, не так. не сапфировое. Проверка ростая - пытаемся царапать стеклорезом.
3.если попалась миёта -оч.хор. механизм, отличный кварц. На нём так и пишут - миёта.
4.насколько точно идут реплики - вопрос сформулирован некорректно.
Не насколько точно, а сколько времени они проходят...как повезёт, механика может и годика полтора, до первой и последней поломки.
5. гильоше - рисунок из тонких линий на циферблате. Проверяется очень просто - он или есть, или нет.
6.Возможна ли бельгийская сборка...мнда, так и представляю себе почтенных бельгийцев, попивающих пивко бельгийское по 5 евро за кружечку и клепающих подделки оптовой стоимостью 10 дол. штука... не бывает.
а вот как выбрать качественную реплику которая не облупится через месяц....рад бы помочь, но боюсь это фантастика. Да, на ЭТОМ сайте подделки НЕ ПРОДАЮТ. А попытки - караются.
Коллега, ежели Вы насобирали на подделку Vacheron Constantin, потратьте деньги с умом, либо там на пиво, либо свотч возьмите...
Я без злобы, искренне.