Сомнения в оригинальности (ремень и клипса для Breitling) - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Аксессуары для часов > Часовые ремешки, браслеты и цепочки для часов
Регистрация | Забыли пароль?

Часовые ремешки, браслеты и цепочки для часов

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 14.11.2012, 03:48
EuroAG EuroAG вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 92 раз(а) в 22 сообщениях
Сомнения в оригинальности (ремень и клипса для Breitling)

Знатоки прошу помочь!!!
Сегодня купил для своих часов у продавца на форуме каучук Diver Pro и комплект Ocean Racer Strap. Как уверяет продавец все абсолютно новое просто лежало в пакете одной кучей и немного поцарапалось и 100 % оригинал. Покупка проходила в кафе с тусклым светом, разглядеть все досконально не смог сразу да и продавец уж больно расположил к доверию.
Так вот, сомнения мои начались когда я залез на официальный сайт дабы прочитать как снять ремень с клипсы, что то не получалось, информации я не нашел, включил смекалку и все таки его снял, обрезал, а начав собирать, что я увидел, две шпильки абсолютно разные, одна похожа на оригинал, качественная, вторая как г....но вся кривая и хлипкая, сразу вывод - не новое (хотя ремень вроде как новый). После этого я решил детально сравнить фото моей клипсы и фото с оф сайта, нашел отличия, внимательно изучив детали, подумал левак может. Далее я решил рассмотреть клипсу при ярком свете и что я увидел, следы восстановления сатинирования не в профессиональных условиях т е подручными средствами, ну вот думаю - а говорили новое... Дальше решил сравнить купленный каучук Diver Pro со своим старым, и что я вижу, опять отличается, залез на оф сайт и там отличается, ну думаю как так может быть.... В связи с чем прошу поддержки в определении - мне продали оригинал или нет? По вопросу БУ буду решать с продавцом, т к за комплект Ocean Racer Strap денег не отдал еще т к продавец пошел на встречу и отдал мне его авансом т к налика с собой небыло (я его не планировал покупать приехал только за Diver Pro)
http://www.breitlingsource.com/strap_oceanracer.shtml
http://www.breitlingsource.com/strap_diver_pro.shtml
фото прилагаю:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1493.jpg
Просмотров: 750
Размер:	421.9 Кб
ID:	338541   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1496.jpg
Просмотров: 915
Размер:	488.4 Кб
ID:	338542   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1498.jpg
Просмотров: 934
Размер:	454.1 Кб
ID:	338543   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1503.jpg
Просмотров: 1042
Размер:	433.0 Кб
ID:	338544   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1505.jpg
Просмотров: 1002
Размер:	451.1 Кб
ID:	338545   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1507.jpg
Просмотров: 980
Размер:	456.3 Кб
ID:	338546  
Старый 14.11.2012, 03:51
EuroAG EuroAG вне форума  
Форумчанин

мой старый ремень изогнутый, новый прямой
Старый 14.11.2012, 09:59
Алл Алл вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 540 раз(а) в 102 сообщениях
Смущает, что клипса сатинированная. Мне такие встречались только полированные....
Старый 14.11.2012, 10:24
АндрейЙ АндрейЙ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,362 раз(а) в 1,670 сообщениях
вроде все нормально
шпилька где "кривая",так там эта часть подвижная и возможен люфт
ремень такой же как и у Вас, только ровный и новый
клипса нового образца (идет с новыми моделями СуперОкеан) есть и сатинированная
что еще....киньте в личку чтоли кто продавц
Старый 14.11.2012, 11:19
EuroAG EuroAG вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от АндрейЙ Посмотреть сообщение
вроде все нормально
шпилька где "кривая",так там эта часть подвижная и возможен люфт
ремень такой же как и у Вас, только ровный и новый
клипса нового образца (идет с новыми моделями СуперОкеан) есть и сатинированная
что еще....киньте в личку чтоли кто продавц
1- шпильки разные, левая длиннее, правая (видимо оригинал) короче, у левой пружинящие штырьки шатаются как незнамо что, такие шпильки я видел на дешевых ремнях, с правой все ок. Из-за этой длинной шпильки было проблематично снять ремень.
2-Если найду макро объектив сфоткаю восстановленное сатинирование, в лупу видно на ура. При детальном рассмотрении видны ямки по всей пряжке, по верх которых прошли чем то, что поднимает сатин, а в некоторых деталях, во круг кнопок, вокруг птички видимо было не подлезть и видны очевидные отличия структуры самого сатинированя, на глаз присматриваться нужно, в лупу без проблем. При покупке был не тот свет, тусклое освещение
3-По шпилькам видно что их снимали не раз, по граням клипсы видно, что их терли, снята острота граней, одним словом по многом факторам можно понять что клипсу поносили, подшаманили, поставили новый ремень и выдают за новую. Уверен что продавец имеет подобный опыт подшаманивания=)
Вывод: не думаю я что новая вещь от такого производителя как брайтлинг может иметь подобное, даже если она лежала в пакете с чем то. Но почему то когда мне показывали ремешки, они все были аккуратно завернуты в пленку.
Короче ладно, заеду сегодня на Бутырский к официалам, гляну новую клипсу, посоветуюсь там с мастером, что он он скажет, новое или БУ.

По ремню, такой да не такой, более мягкий, буквы и полосы не так прорисованы, и не такой высоты что ли, отверстия под шип тоже не так очевидно выражены и имеют крайне не ровные контуры. Ремень занесу тоже на экспертизу=)

Что касается продавца, пока не разберусь с этим вопросом окончательно, считаю не стоит оглашать имен, я сам частично виноват, хочешь гарантированно новое иди в магазин, а скупой платит дважды =), я на форуме не первый раз сталкивался с подобными вещами.
Вдруг это ошибка или недоразумение, пусть решат профессионалы.
Старый 14.11.2012, 12:23
implantolog implantolog вне форума  
Moderator

Поблагодарили 3,168 раз(а) в 1,068 сообщениях
Я бы не стал делать поспешные выводы по поводу оригинальности или не оригинальности купленного вами товара.
1. Что касается Б/У, если вам продавец его продавал как б/у то тут обмана нет, так как это означает, что продукт не новый(понятия степени износа у всех разный ) и вы должны были сами решить стоит он тех денег или нет
2.Что касается не оригинальности, то лучше сервиса Вам все равно ни кто по фоткам 100% не ответит, так как есть нюансы, и будет только предварительное мнение.
3.Что касается всех форумчан, что как бы вы не первый раз сталкиваетесь с обманом, может вместо рекламации напишите конкретные случаи и имена ?, в том числе и ваш случай, так как есть как добросовестные продавцы так и не добросоветные, пишите, будем знать кто эти не честные продавьцы!
4. Не забудьте написать ваше резюме после посешения официального сервиса, желательно копию заключение на бумаге
5. Вообше ремни Breitling продаются только КАУЧУК, без всяких шпилек и пружин , это в любом магазине вам скажут, так что если они плохие, то они шли бонусом, выкиньте их и ставьте новые и все дела
Старый 14.11.2012, 13:23
EuroAG EuroAG вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от implantolog Посмотреть сообщение
Я бы не стал делать поспешные выводы по поводу оригинальности или не оригинальности купленного вами товара.
1. Что касается Б/У, если вам продавец его продавал как б/у то тут обмана нет, так как это означает, что продукт не новый(понятия степени износа у всех разный ) и вы должны были сами решить стоит он тех денег или нет
2.Что касается не оригинальности, то лучше сервиса Вам все равно ни кто по фоткам 100% не ответит, так как есть нюансы, и будет только предварительное мнение.
3.Что касается всех форумчан, что как бы вы не первый раз сталкиваетесь с обманом, может вместо рекламации напишите конкретные случаи и имена ?, в том числе и ваш случай, так как есть как добросовестные продавцы так и не добросоветные, пишите, будем знать кто эти не честные продавьцы!
4. Не забудьте написать ваше резюме после посешения официального сервиса, желательно копию заключение на бумаге
5. Вообше ремни Breitling продаются только КАУЧУК, без всяких шпилек и пружин , это в любом магазине вам скажут, так что если они плохие, то они шли бонусом, выкиньте их и ставьте новые и все дела

В том и дело, что речь шла о новой вещи, новую можно купить всего на 2 000 руб дороже на форуме чем предлагают эту (сомнительной новизны).
Я как раз и не спешу с выводами. Никого не обвиняю - констатирую факты, советуюсь. Хочу понять.
Относительно случаев с выдачей не нового за новое, подниму переписку и все выложу. Не помню уже кто это был.
Пока волнует оригинальность т к отличия от фото с оф сайта есть. Заметил случайно я не параноик =) и привык в таких мелочах верить людям на слово.
Вопрос поднятого сатина на клипсе решу с продавцом, т к деньги еще не отдавал, просто вернуть не получится, ремень обрезал раньше чем обратил внимание на шпильки и тонкости сатинирования. Уж больно хотел поставить поскорее =)
Про сервис, один фиг нужно покупать шпильку сегодня зайду, все узнаю, напишу, про бумагу не уверен, они же не будут производить экспертизу на подлинность=)
В такие случаях больше всего жалко время......ездить туда сюда по пробкам... и т д
Старый 14.11.2012, 13:33
АндрейЙ АндрейЙ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,362 раз(а) в 1,670 сообщениях
Цитата:
Сообщение от EuroAG Посмотреть сообщение
ездить туда сюда по пробкам
сегодня дорога сухая,можно как на аватаре
Старый 14.11.2012, 13:58
EuroAG EuroAG вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от АндрейЙ Посмотреть сообщение
сегодня дорога сухая,можно как на аватаре
Холодно =)
Старый 14.11.2012, 15:58
EuroAG EuroAG вне форума  
Форумчанин

Вердикт

Побывал я на Бутырском в Брайлинге:
1-по поводу показать клипсу спецу, любезная девушка Светлана принесла оригинальную, вышел умный дядя, мы все сравнили, оригинал 100%.
2-новое или б/у, ответ спеца был однозначный, не новое. Как поняли - внутренности не сильно заюзаны, но есть небольшие загрязнения в углах, заметно под лупой, но это факт, сатин на поверхности клипсы кардинально отличается от внутреннего и сатинирования новой клипсы - факт не оспоримый, 100% освежали после непродолжительной носки т к острые грани новой вещи гораздо четче, структура сатинирования не такая неравномерная, внутренние углы места соприкосновения замка тоже немного скурглены в виду использования.
По ремню - просто ответили - странный он, очень мягкий и качество мелочей хромает, подозрительно.... т к сравнить было не с чем просто пожали плечами.

Ну вот как то так, купил я втулок аж с запасом и пошел во своясе. Сегодня нужно отдавать деньги за клипсу, буду договариваться с продавцом о корректировке стоимости и возможности замены ремня, был второй который вроде был не такой мягкий.
Этот пользователь сказал Спасибо! EuroAG за это сообщение:
Alex01061979 (14.11.2012)
Ответ