Mühle "29ER" BIG Black Stainless
История покупки банальна как у всех тут сидящих и жаждущих приобретения что-нибудь такого особенного для души и самосознания.
Начну с того, что никогда с чёрным циферблатом не хотел и не смотрел и не думал даже. Пилотники в принципе не отрицал, но так как основная масса их с чёрным циферблатом, то и не заглядывался, хотя многие модели нравятся и выбор у нас тут очень большой, часы которые можно подержать , пощупать и померить лежат на полках во многих магазинах, от чего у меня создаётся впечатление, что пилотники лежат и ждут своих иностранных хозяев, потому как на руках местных граждан я их не видел. Сначала в мыслях были Цепелины с Вальжу, потом Марины от Штовы и Лако, но всегда что то удерживало от покупки. И вот под этим давлением приобретения "чё-нить" такого я увидел пилотники у Мюле с бежевым циферблатом. "Ну, всё!"-запела душа, наконец то нашёл, что хотел и мучениям поиска и выбора придёт конец. С этими мыслями я направился в ювелирный магазин, в надежде, что часы будут в наличии и смогу их сразу приобрести. Будучи таким уверенным, я даже не удасужился подойти к витрине и глянуть, что там ещё лежит и на что можно обратить внимание.
К моему счастью часы оказались в наличии, но после того когда состоялся вынос "тела" в студию, улыбка привратилась в гримасу разочарования на моём лице и я понял, что опять сел в лужу с выбором по фотографиям в интернете и мучения не только продолжатся, но ещё и усугубятся тем, что я теперь не знаю что хочу. Несколько недель я ходил по дому и размахивал руками, выражая возмущение тем, что на самом деле всё выглядит совсем по другому, не так как на картинке и что поиск надо менять кординально. Выбрав опять же воскресный вечер для погулки по городу, подошёл к тому же самому магазину и стал рассматривать витрину, типа "ну и чё у вас тута исчо есть" И вот чудо, с чёрным цифером, большой секундной стрелкой красного цвета, автоматик, с календарём и на браслете! А червяк сидит и нудит, что может всё таки с белым цифером посмотреть...но червяк быстро заткнулся после того, как жена сказала, что мне очень нужны часы с чёрным цифером и что мне без них, ну просто вилы, привела несколько доводов, с которыми я тут же согласился и после того как получил подтверждения, что часы для просмотра "Тойтония 3 хандауфцуг" для MichPal(я), которые я заказывал последний раз, прибыли, тут же отправился опять таки с надеждой, что в этот раз мне повезёт и я стану обладателем "чё-нить" такого. Подойдя к витрине, что бы убедится, что хочу именно эти , а не другие...я в ужасе увидел, что часов просто нет!!! Паника охватила меня с ного до головы, как же я клял себя за то, что не пришёл раньше и не примерил их, что опять всё начинается сначала и никогда это не кончится. Зашёл в магазин и уже убитый горем, не веря ни во что спросил: "А где же то, что у Вас там было на витрине буквально пару недель назад?" на что продавец ответила: "Да мы просто декорацию поменяли..." и вынесла часы из подсобки мне на обозрение. После примерки было принято решение взять их с собой и после уплаты 1150 евро я стал обладателем сея чуда Саксоновских мастеров из деревушки с названием более подходящим для производства гранёных стаканов, чем измерительных инструментов.