Цитата:
Сообщение от hasutossking
Причем здесь мерседес и хуюндай?
|
как это причем?
тойота и мерседес - качество одинаковое в том смысле, что не ломается и там и там. уровень комфорта почти..
да и металл почти одинаков, кожзам, пвх и стекло.
однако, дьявол кроется в деталях, как говорят. тут обработка другая, тут материал немного другой и т.п. кожу вообще не ставят в авто, дешевле 100 к. только кожзам. ну, или как его, экокожа. у меня вот в теане и камри - кожзам был. isofix, а в моей А8 - уже кожа натуральная была. это про машины.
то же и с часами.
и со всем остальным. например, коллекция смесителей стоила ровно в 10 раз дороже только потому, что дизайн разрабатывал не штатный дядя, а итальянская компания - ателье дизайна. а материалы те же были использованы.
и плюс к этому еще есть т.н. "СТОИМОСТЬ БРЕНДА".
от это еще + 1 - 1000 % к цене )))))
потому, что ЭТОМУ КОНКРЕТНО БРЕНДУ доверяет потребитель. круче вашерон носить чем тиссо? круче.
круче на S 500 CGI 4M L ехать за 6 110 000 рублей, чем на камри R5 за 1 400 000 ? круче, хотя объективно - "почти" одинаковые автомобили.
вот так и с часами.
и меня реально удивляли люди, покупавшие часы не самых престижным брендов, хотя которые имеют возможность купить какую - либо из швейцарских мануфактур, просто потому, что им конкретно нравились именно эти часы.... удивляли поначалу, потом понял, что
это и есть истинная свобода, когда ты носишь то, что тебе хочется, а не то, что круче. как то так.