Цитата:
Сообщение от Nikeyl
Интересует мнение о компании и конкретно о данных часах и возможные альтернативные варианты в том же ценовом диапазоне до 700$/ интересные, не скучные, выделяющиеся.
|
В компанию, по-моему, никто не плюнет
Достойная марка. Но на случай, если принципиально важна "настоящая швейцарская швейцария, которую из поколения в поколение делают в Юрских горах" (и на которую, по правде, совсем другой ценник), стоит иметь в виду, что изначально фирма американская, а несколько лет назад её купил Ситизен.
Показанную Вами модель лично для себя я бы сейчас не взяла в силу своего образа жизни и немного иных эстетических устремлений
НО! На другой женщине она бы мне понравилась, заинтересовала, и особенно подняло бы её в моих глазах именно то, что это Булова
Нравятся: и перламутровый цифер (личный бзик — просто обожаю!), и открытый баланс НЕ в попсовой форме сердечка, и хвостик секундной стрелки, и браслет. Размер прекрасный (33 или 34 мм, правильно?) — не крошечный девочковый, но и не агрессивный оверсайз... Начертание цифр совсем "не моё", но это персональная вкусовщина... Корпус простоват — с другой стороны, можно назвать его не излишне вычурным...
Если нужны не только дифирамбы, то возможных сомнительных моментов вижу два:
1) Читаемость цифера (ну, между нами и не для именинницы - в 50 лет это уже может быть важно). На этих фото метки и стрелки выглядят чёрными на белом. Но вообще они стальные... Что на белом перламутре не очень контрастно.
2) Механика. Понятно, что престижнее кварца, но для некоторых женщин, не задвинутых на этой теме, механика кажется непрактичной.
На подколки про бриллианты не обращайте внимания. Да, в этих часах не Куллинан I и не Кохинур. Но и не стразы и не цирконы. Честная кристаллическая форма углерода с указанной чистотой, цветом и огранкой
Тиссо, конечно, посмотреть можно, но это будет марка "как у всех" (то есть вот буквально как у 99 из 100, кто после Касио "дорос" до желания купить "швейцарию"). Просто в силу своей распространённости не будет выделяющейся.
Но если Вам так не кажется, то смотрите у них серию
LADY HEART AUTOMATIC (всё остальное выглядит либо скучнее, либо попсовее). Она похожа на выбранную Вами Булову, но не такая нарядная
Но не факт, что быстро найдёте её на Украине до 700$...
В этом бюджете можно посмотреть еще Hamilton, Rado попроще, Movado, Ebel... Но это уже будет кварц. И у этих марок до 700$ всё как-то сильно попроще этой Буловы. Фэшн-марки еще можно глянуть, но на такую дату всё же уместнее "часовые" часы дарить...
Если решиться надо до понедельника — такое ощущение, что лучше этой Буловы ("интересные, не скучные, выделяющиеся") Вы вряд ли что-то найдёте