Расскажу немного про выбор. В часах я практически не разбираюсь, поэтому самым главный критерий был - чтобы нравились.
По дизайну больше всего нравятся дайверы(идеал часов это Omega Seamaster и Rolex Submariner), в какой-то момент просто загорелся покупкой, смотрел в основном на seiko в бэджете 12-18 т.р., но не решался купить. Мониторил форум, смотрел разные ветки и маркет, чуть было не купил кварцевый дайвер Edox.
Как то забрел в ветку Oris наткнулся на тему про Aquis, часы очень понравились, после этого ознакомился с коллекцией часов на официальном сайте Ориса и начал поиски на аутентиквотч и амазон. Однажды с другом зашли в часовой магазин, он выбирал себе часы (купил в итоге Oris BC3) и там то я и увидел Oris Diver в живую и понял что хочу именно их. Далее последовал заказ в США, 2-3 недели мучительного ожидания и море радости по сей день, помню как с огромным волнением и трясущимися руками укорачивал каучуковый браслет. Вместе с доставкой часы вышли примерно в 1000$, что больше чем в 2 раза дешевле цены в Мск.
Вообщем покупкой полностью доволен и рад что все-таки решился на покупку хороших часов.