Понимаю, что возможно это уже обсуждалось и разъяснялось уже не однократно, но все же спрошу в единой теме, волнующие меня вопросы. Все они касаются ОР.
1a. Насколько критично и чем чревато покупать часы в ломбардах, баннеры которых висят каждый день перед моими и вашими глазами на этом форуме? И правильно ли я понимаю, что эти ломбарды "надежны", раз каких-то случайных баннеров на этом месте не бывает.
1b. Стоит ли связываться с часами не имеющими комплекта? (не только коробки, но и документов)
1с. Как можно проверить часы и стоит ли, если ломбард уже провел репассаж в своей мастерской и дает гарантию полгода?
2. Какая серия сейчас в 2012 году, ее буквенное обозначение? Они идут четко год/буква, по алфавиту, без пропусков?
3a. У Радиомира ремень меняется не так "легко", как у Люминоров, надо открывать крышку корпуса при каждой смене "настроения"? (на Люминорах могу носить ремень 1-2 дня, например, зависит от порыва
) Знаю, что крепление другое и ремень шире.
3b. Как опрелелить, не опытному взгляду, степень изношенности ЗГ на механическом Радиомире?
4. Бывают ли изменения в часах одной модели с течением времени?
Пример: РАМ111 серия Н (нет сендвича и гравированный механизм надписью PANERAI) и серия I (сендвич присутствует, гравировки нет).
5. Каков срок годности механизма часов, при своевременном обслуживании, конечно же? Зависит ли это от: механика/не механика и идут часы или лежат.
Спасибо за помощь!
С уважением.