Давно было дело. В восьмом классе разбирал вещи прадеда и нашел часы, на которых было написано Swiss made. Отец пояснил, что когда то они принадлежали его деду и вот сейчас хранятся как память. Я потом носил их в несколько часовых мастерских, но везде сказали, что их не восстановить.
Видимо по мужской линии передается любовь к часам. У деда их много, у отца... Вот и я все грезил именно о Swiss made. Луч, Командирские, Casio, Festina...
Года два назад зашел в магазин и увидел их - Certina DS Podium Big Size C001.617.16.057.00 Красота!
И вот перед днем рождения я подумал: а почему бы и не сделать себе подарок?! Я уже зарабатываю достаточно, чтобы они красовались у меня на руке. Кто, если не мы?!
В Екатеринбурге они у оф. представителя стоят порядка 25000.
В Москве в интернет магазине - 18500
И тут я прочитал, что есть klockia.se там и заказал. В переводе на наши 15000.
Итого сэкономил порядка 10000 - весомо, однако.
Оплатил, и в этот же день! мне их выслали. Шли они до Екатеринбурга (включая растаможивание) 10 дней. Тут вступила в игру почта России: в Екатеринбурге они сортировались еще 10 дней. И в пятницу, в конце рабочей недели я их вытребовал у них.
Восторг! Это то, что я и ожидал. Это мои первые Swiss made!
Отлично сели на руку. Время по ним читается просто прекрасно. Джинсы, футболка - да. Рубашка, брюки - тоже да. Часы большие, заметные всем.
Водозащита - немаловажный фактор для меня. Покупаю ремешок и буду плавать с ними.
Восторг!