Здравствуйте!
Пару недель назад я случайно попал на этот форум, и плотно подсел на него. Часов никогда не носил. Решил приобрести себе что-нибудь бюджетное. Выбор пал на часы ORIENT, модель CFD0F004W0 (FFD0F004W0), немалую роль в выборе сыграло сапфировое стекло. Очень хотелось посмотреть перед покупкой в живую, поэтому интернет-магазины отпали. В одном киевском магазине оказались в наличии несколько моделей из этой линейки (белый цифер в стали на браслете, белый цифер в стали на ремешке). Прочитал множество восторженных отзывов о модели с бежевым цифером и заказал его со склада, что бы посмотреть. Через два дня мне перезвонили - приехали ваши часики. Вчера днем, после беглого осмотра и нескольких вопросов продавцу, часы были куплены. Часы достал из коробки уже вечером, после рабочего дня. При ближайшем рассмотрении у внешней кромки на пол-пятого обнаружил маленький скол. Никак не ожидал такого от только что купленных часов с сапфиром, очень огорчился.
Сегодня, с самого утра, поспешил в магазин рассказать об обнаруженном дефекте. Услышал от продавца (вполне ожидаемо), что продать мне бракованные часы они не могли, и что я не мог бы не заметить такого дефекта, когда рассматривал их перед покупкой, что вырезать сюда новое стекло будет стоить 150 долларов, что им теперь их не продать и т.д. В общем, путем нелегких переговоров я получил в руки такие же часы, осмотрел циферблат на наличие сколов и поспешил удалиться под неприятный бубнёж продавца. Сидя на работе рассмотрел новые часики поближе, и вновь обнаружил мелкие недостатки. На пол-девятого на циферблате высмотрел точку, непонятно то-ли это пылинка, то-ли дефект.
И почти на час нашел волосинку.
Если смотреть на часы с расстояния в 30+ сантиметров эти мелочи не заметны. Видны только при ближайшем рассмотрении.
Подскажите пожалуйста, в чем может быть дело:
Магазин торгует подделками, чему свидетельствует уже вторая модель с дефектами?
Некачественная сборка/заводской брак?
Я выиграл приз среди невезучих поймав две такие модели подряд?
Может быть я многого хочу от часов за 250 долларов и это норма, а я просто придираюсь и занудствую?
Подскажите пожалуйста, как лучше поступить:
Стоит ли снова идти в магазин и требовать другие часы или вернуть деньги?
Или расслабиться, не придираться к мелочам и получать удовольствие от часов?
Прикладываю фотографии комплектации, а так же тыльной стороны часов, что бы знающие люди определили подделка это или нет.