Напишу в хронологическом порядке:
Скажу сразу, часы ношу без фанатизма, аккуратно, но так как они уже длительное время находятся на полке и надеваются очень редко, покрылись слоем пыли, поэтому на фото они не все идеально чистые. Значит вот, самом начале, когда я учился классе в 4-5 отец мне отдал свой касио G-Shock, модель подробно распознать не получается, да и нет желания, проносил я его пару лет и на нем начал трескаться ремешок, начали вымываться закрашенные надписи... было неприятно но часы исправно работали... В итоге на них просто банально развалился корпус на две части!
Вот такими примерно они были:
, а такими стали:
Далее на день рождения мне подарили другой G-Shock, более новую модель, со всеми наворотами: будильники, подсветки (даже авто подсветка), таймеры, подзарядка от солнца и так далее... Носил я их, носил, как вдруг! начали прорываться мембраны, защищающие кнопки!!! Я был в шоке, часы все такие из себя водозащищенные, и тут такой прикол. Далее начал портиться ремешок, и в итоге, как вы думаете?! начал разваливаться корпус, собственно вот фото:
Затем я некоторое время носил Citizen кварцевый хронограф в металлическом корпусе, но он мне достался уже хорошо б/у-шным, в котором постепенно перестали работать кнопки хронографа, впринципе это не критично, но неприятно, в часовых мастерских ремонтом заняться отказались (правда это было давновато) даже в Минске, может не в те ходил? не знаю, но повторюсь это для меня было не критично, и идею ремонта я забросил... Вот их фото:
И вот с тех пор я пересмотрел свое отношение к пластиковым часам, даже если это Casio, и кварцевым хронографам, даже если это Citizen. Вот купил себе механический трехстрелочник Tissot и радуюсь жизни
. Но так как все-таки заразился той самой пресловутой болезнью, а тягу к брутальным дайверам Casio мне все-таки привили, то следующим своим приобретением вижу Certina DS Action diver.
Вот такая вот пища для тр... то-есть для размышлений