Где отремонтировать часы Chronographe Suisse - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Ремонт часов, обслуживание часов > Ремонт часов и обслуживание
Регистрация | Забыли пароль?

Ремонт часов и обслуживание

Всё о ремонте часов и обслуживании часов, часовое оборудование.
Ответ

Опции темы
Старый 19.12.2012, 13:50
Alex G Alex G вне форума  
Новичок

Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
Где отремонтировать часы Chronographe Suisse

Дорогие друзья!

Взываю о помощи!
Сломался хрон, подаренный еще дедом. Chronographe Suisse. Завод ручной.
Сломались - не ходят, грешу что пружину перекрутил ((.
Отнес в ближайшую мастерскую, там мастер вскрыв часы сказал, что я де ударил их (чушь полная, я их не одевал долгое время, просто заводил и клал обратно в коробку), колеса встали намертво и ремогт мне обойдется не меньше 15 тыс. руб.
Меня смутило, что мастер поставил диагноз и определил точную сумму ремонта менее чем за 2 секунды... Стоит ли доверять такому?
Подскажите, друзья, где можно получить независемый комментарий по состоянию часов и стоимости требуемого ремонта?
Заранее благодарен!
Старый 19.12.2012, 14:28
Fagot15 Fagot15 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 568 раз(а) в 172 сообщениях
Большая часть форумчан отправит Вас в ТЦ "Точный ход"
На сайте www.horology.ru можете посмотреть приблизительный ценник на конкретно Ваши часы. Там есть классификатор по видам часов и видам ремонта.
Процессинг примерно таков: привозите, их смотрят, забирают на диагностику. Сразу определяют класс часов и дают предварительную оценку ремонта (оценка совпадает с оф.прайс-листом на сайте).
Если при вскрытии и обследовании часов выясняется, что нужны какие-либо детали, стоимость которых не заложена в ремонт, с Вами связываются и говорят, что так и так, будет не столько, а столько. Если согласны - ок, делают. Если нет - приезжаете и платите за диагностику (что-то порядка 3 000, если не ошибаюсь), забираете девайс.

Даже судя по тому, что крайне немало форумчан с непростыми марками обращается именно туда, можно судить, что уровень специалистов высокий. А ценник относительно божеский.
Для сравнения - мой будильник привели в порядок за 18 тыр, при том, что официальный сервис Меркури оценил ремонт почти в 60.