Citizen Eco-Drive Вопросы - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Citizen и другие японские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Citizen и другие японские часы

Форум о часах Citizen.
Ответ

Опции темы
Старый 25.12.2012, 16:17
XVIIX XVIIX вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 25 раз(а) в 13 сообщениях
Citizen Eco-Drive Вопросы

Вечер добрый. Присматриваю себе эко дривы и постепенно возникают вопросы.

То, что аккумулятор в них заменить можно, с этим я разобрался. Кто пользовался ими, действительно ли аккумулятор до выхода из строя способен проработать девять - десять лет?

Если в часах произойдет какая-то поломка, отдавать в ремонт, их вероятнее всего, бесполезно?

Высока ли вероятность того, что в них полностью сядет аккумулятор, если они практически света солнечного не видят?

Если я закажу их с дьюти, на те часы, что я присмотрел, вроде как международная гарантия предоставляется. Если в моём городе нет официального сервисного центра citizen она бесполезна?

Ещё вопрос, насколько они боятся ударов?
Старый 25.12.2012, 16:38
igorIV igorIV вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,923 раз(а) в 1,738 сообщениях
Здравствуйте! Уверен, даные вопросы лучше переместить в профильный раздел - там больше чётких ответов получите на поставленные вопросы.
Старый 25.12.2012, 16:40
XVIIX XVIIX вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от igorIV Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Уверен, даные вопросы лучше переместить в профильный раздел - там больше чётких ответов получите на поставленные вопросы.
Здравствуйте.

Товарищ модератор, переместите пожалуйста тему в профильный раздел.
Старый 25.12.2012, 17:41
igorIV igorIV вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от XVIIX Посмотреть сообщение
действительно ли аккумулятор до выхода из строя способен проработать девять - десять лет?
У некоторых форумчан и более 10-ти лет работают\ли. К тому времени, надеюсь будет СЦ на территории СНГ. Хотя, вроде Андрей Бабанин меняет аккумы на эко-драйв. (могу ошибаться, но вроде проскакивала инфа)
Цитата:
произойдет какая-то поломка, отдавать в ремонт, их вероятнее всего, бесполезно?
Маловероятно, что что либо произойдёт, но если вдруг что случится - смотря какая поломка. Гарантия всё таки международная...
Цитата:
если они практически света солнечного не видят?
если практически не видят солнечного света - есть другие источники света, от которых буду заряжаться. Но это нужно жить в абсолютной темноте, что сел аккум. Бывает такое, что часы перед продажей лефат в тёмном месте и аккум садится. Потом трудно его "разогнать". Лучше не допускать полной разрядки.
Цитата:
Если в моём городе нет официального сервисного центра citizen она бесполезна?
В большей степени безполезна. НО! Есть СЦ в других городах и странах.
Ударов боятся как и другие часы. У меня вот после удара об пол (упали) штифт в браслете сломался. Виде на eBay продавали АТ4008 с разбитым стеклом - нет кусочка стекла в районе цифры 11. С механизмомо врядли что будет - стрелки могут отпасть (если сильно упадут)...
Как-то так...
Старый 25.12.2012, 19:09
XVIIX XVIIX вне форума  
Форумчанин

Цитата:
В большей степени безполезна. НО! Есть СЦ в других городах и странах.
Ударов боятся как и другие часы. У меня вот после удара об пол (упали) штифт в браслете сломался. Виде на eBay продавали АТ4008 с разбитым стеклом - нет кусочка стекла в районе цифры 11. С механизмомо врядли что будет - стрелки могут отпасть (если сильно упадут)...
Как-то так...
Спасибо за ответы. Ради того, чтобы сдать их по гарантии в другую страну я вряд ли поеду.

Меня ударо боязнь механизма и интересовала.

Теперь вот думаю, высока ли вероятность того, что пока они в посылке до меня идут, они сядут. Время в пути ведь и месяц составить может и более...
Старый 25.12.2012, 19:42
igorIV igorIV вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Время в пути ведь и месяц составить может и более..
Смотря как заряжены, если у дьюти покупать будете - не помню, чтоб кто-то жаловался, что часы не идут совсем. За месяц и даже два полностью не должны разрядиться.
Старый 25.12.2012, 20:03
XVIIX XVIIX вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Смотря как заряжены, если у дьюти покупать будете - не помню, чтоб кто-то жаловался, что часы не идут совсем. За месяц и даже два полностью не должны разрядиться.
Если я правильно понял, у тех часов, которые я присмотрел, указано, что без подзаряда они должны идти около 240 дней.
Старый 25.12.2012, 23:51
ovhris ovhris вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 969 раз(а) в 114 сообщениях
Мои разрядились, в столе лежали неделю после покупки. Завелись от настольной лампы. одна из стрелок на секундомере (самая больая) после его обнуления перестала возвращаться на штатное место. В инструкции прописан алгоритм, как исправить такое. Все получилось. Часы идут, стрелки возвращаются на штатное место.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC05537.jpg
Просмотров: 346
Размер:	392.7 Кб
ID:	359295  
Старый 26.12.2012, 04:37
XVIIX XVIIX вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ovhris Посмотреть сообщение
Мои разрядились, в столе лежали неделю после покупки. Завелись от настольной лампы. одна из стрелок на секундомере (самая больая) после его обнуления перестала возвращаться на штатное место. В инструкции прописан алгоритм, как исправить такое. Все получилось. Часы идут, стрелки возвращаются на штатное место.
То есть ход стрелки не совпадал с метками на циферблате?

Сколько Вашим эко дривам времени?
Старый 26.12.2012, 14:28
ovhris ovhris вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 969 раз(а) в 114 сообщениях
после остановки секундомера и затем, его обнуления большая секундная стрелка не возвращалась в положение 12 часов (останавливалась в положении 57 минут). У меня они были неделю, купил с бирками и т.п. Повторяю, такой случай описан в инструкции по эксплуатации и не важно сколько часам меяцев, или лет.Ход стрелки с метками совпадает.
Ответ