Уже много было сказано тут (и мною в том числе) про маленькую фирму под этим именем. Как положительного, так и не очень.
Часы AQM - это как бы предшественник более современных водолазов Наутик Фиш. Выпускались они раньше и первые упоминания про них появились несколько лет назад на нашем форуме в обзоре уважаемого Эго.
http://forum.watch.ru/showthread.php...haumburg+Watch
На вид они несколько старомодно-дайверские, чем-то (скорее всего, внутренним обоюдостороннокрутящимся безелем) напомнили мне мои первые японские Кинг Дайвер Ориент из 70-х годов. Сейчас, правда, похожих много выпускают. Ничего, как бы, нового тут нет.
Когда удалось мне покрутить их и прощупать, - понравились. Мощный, тяжелый дайвер, из хорошей стали, не царапучий совсем, очень старательно обработанный корпус, сатинированный весь, с маленькой добавкой тонкой полировки металлического кольца в 1 мм вокруг стекла. Производят добротное и неубиваемо-военное впечатление. Ими можно забивать сваи, колоть орехи-кокосы, отбиваться от акул. Хотел тогда купить, но на убедительные скидки народ не кололся.
Больше они, по-моему, в продаже не встречаются, а тут мне попался абсолютно новый, весь в пленках и заклейках, да еще и по цене очень сладкой. Ну я и взял.
Помимо корпуса к безусловно позитивным делам отнес бы еще очень ярко видимую (и под водой тоже) минутную стрелку и грамотно заточенный толстый сапфир, так установленный, что его практически оч.трудно сколоть ударом обо что-нибудь.
В моей модели установлена не Селлита, а обычный 2824-2.
Открывать - не открывал, т.к. пока точность удовлетворительная. Минута плюс за неделю. Ну и пару фоток.