Всем форумчанам привет и поздравления с праздниками!
надеюсь, с праздниками и подарками у всех сложилось- а потому есть повод радостью своей поделиться
перед самым новым годом доехало до меня наконец то несколько долгожданных моделей ...о чем это я
, ну конечно - их, вожделенных и любимых ПАМов
в предновогодней суете
фоткать особо руки не дошли, а уж отчеты выкладывать тем более- так что как протрезвел -так и присутствую
Так уж вышло, что покупки прибыли ко мне почти все в одно и то же время, а потому радость с одной стороны переполняла, с другой же стороны выпрыгнула страшная жаба сомнения
- она же жаба сравнения
Более всего вожделел я приезда размера 47мм, а потому именно 372 модель стал рассматривать наиболее возбужденно, но и наиболее придирчиво.
Сухие цифры- факты, я (как и вы, други), знал давно -стальной корпус 47мм, калибр с трехдневным запасом хода, ручной завод, циферблат СЭНДВИЧ , лаконичный дизайн цифера и золоченые стрелки. водонепроницаемость вроде присутствует - 100 метров, но вроде без фанатизма....
Основных дискуссий на тему- ХОРОШИЕ\ПЛОХИЕ я до покупки этих часов слышал две : 1. не коротковаты ли стрелки 2. плексиглас- хватит ли одной минуты чтобы успеть его поцарапать
прочитав чуток мат часть и дискуссии я понял, что модель мне однозначно нравится- более того, я ее ХОЧУ
заказал - правда было ощущение что покупаю через третьи руки, но покупал принципиально НОВЫМИ в пленках, так что состояние не обсуждается, а цена устраивает- значит, сомнений в покупке практически не было
приехали они, как уже говорил выше- почти под самый новый год, так что опыт эксплуатации около 10 дней, а потому спешу поделиться ОЩУЩЕНИЯМИ - повторюсь -только МОИМИ ЛИЧНЫМИ ОЩУЩЕНИЯМИ, полученными что называется эмпирическим путем, путем проб и может даже ошибок....не считайте все нижеописанное догмой и не судите стого
ИТАК, если позволите, мои ОЩУЩЕНИЯ:
1.сразу удивило что корпус вроде 47мм а в руках и на руке часы как обычные памы 44мм- это немного расстроило меня, так как я то как раз люблю чем крупнее тем лучше. но это однозначно порадует людей с кистью и запястьем меньше чем у терминатора.
думал я над корпусом долго- почему же он мне маленьким кажется??? ответ пришел в сравнении с другими моделями(на фото) - дело скорее всего в ушках. они ,ушки, на мой взгляд , в 372 какие то слишком аккуратные и миниатюрные. тонкие что ли.....именно это наверное и дает часам удобно сесть на руку и комфортно носиться.....но я то одержим в моменте гигантоманией...и поисками ЕГИПТЯНИНА 60мм
(забегая вперед скажу, что египтянина на руку я мерил у товарища уже не раз - часы и правда очень крупные, но из-за толстого широкого безеля смотрятся не так уж и черезчур).
2. циферблат ожидался БРАУН или я чего то не то заказал
- но цифер очень темный- и если не приглядываться- то кажется черным. опять же- это не показалось недостатком, черный на мой взгляд , под любую одежду более универсален
3. стрелки. они как раз оказались ИДЕАЛЬНОЙ длины, но учитывая огромное количество возбужденных обсуждений ЗОЛОТЫХ стрелок- скажу что золотистость их при первом взгляде в глаза не бросается, но красивые они очень
4. плексиглас. а почему там плексиглас собственно, а не сапфир??? сама мануфактура отвечает что этот материал для стекол был часто используем в военные годы. опять типа историчность и связь времен
но за 10 дней использования следов на стекле я не вижу даже при очень внимательном изучении.значит, считаю плексиглас вполне надежным и устойчивым к царапинам. но носить все равно буду аккуратно
5. ремень. цвет , длина, качество - все в ИДЕАЛЕ. замечаю, что мне оригинальные ремни нравятся, но к 372 подойдет такое количество цветов и оттенков, что РОЛКО, DEAL, и СТРАПСИМУСА можно загрузить заказами на год вперед
6. панераистость
. кроме плексигласа- ни одного камня преткновения тут быть не может. часы узнаваемые, лаконичные, очень удобно смотреть время- сразу, с первого взгляда все понятно. про свечение в темноте можно не говорить -все супер - СЭНДВИЧ это вам не какой то бутеброд.
Хотелось бы еще раз повторить, что поведать я пытался не мат часть , а свои личные субъективные ощущения. одно из них - И НАВЕРНОЕ ГЛАВНОЕ- что впервые при покупке очередных памов ВОСТОРГ отступил назад, уступив место УВАЖЕНИЮ.
прошу извинить за качество фоток, как ни крутил настройки - часы снимать хорошо не научился...в следующий раз хоть на телефон фоткай...
с Уважением, Иван