Всех с Рождеством!
Поюзав несколько месяцев механику в виде рыжего дайвера от Ориент, захотелось еще одни механические на каждый день. В идеале хотелось бы хронометр, но пока не в бюджете.
Для тех кто не дочитает пост до конца задам сразу основной вопрос: существует ли японская механика с параметрами точности, приближенными к хронометру(со стабильным ходом,
независимо от положения часов и образа жизни) в бюджете до 20 000 руб? В принципе несколько раз на форуме натыкался на посты, что за $1000 можно купить COSC, например Мидо. Так что учитывая тот факт, что японцы стоят несколько дешевле швисов, может хронометр за 20 килорублей не такая уж и утопия?
Ну и собственно параметры хотелки:
Обязательно-НЕ КОСТЮМНЫЕ, размер от 40мм(желательно больше), сапфир, вода-от 100м, хак, ручка, браслет, бюджет до 20 000 руб.
Желательно-дата, день недели, резерв хода и вообще любые ненужные усложнения, загружающие цифер
, а не просто трехстрелочник. Хочется нечто "увесистое", но не дайвер.
Практически идеальный вариант по дизайну и функционалу(кроме дня недели)- Orient Star GMT
Но смущает один факт:насколько я понимаю, калибр в них стоит похожий на 40N5A, который стоит в моих М-Форс(только добавлена функция GMT), а у него довольно большое позиционное отклонение. В зависимости от положения часов, разброс составляет до 10 сек\сут. И потому точность сильно зависит от того сколько я работаю и сколько сплю, в идеале можно добиться и нулевого отклонения, но надо слишком много спать, больше чем работать
Также нравится Зелены Альпинист, но размер слишком мал для меня
Вообще хотелось бы подружиться с Сейко, уже два раза начинал выбор именно с этой марки, но оба раза победили Ситизен и Ориент по совокупности характеристик и дизайна.
Буду благодарен за любую помощь и советы!